Live
Баттл LOMO и Instagram
Фотовыставка «Электропленка / Digital Film» состоится в Тюмени в рамках образовательной кампании по толерантности «Все различны — все равны». Экспозиция объединит в себе два направления: ломографию и инстаграфию.

Фотовыставка «Электропленка / Digital Film» состоится в Тюмени 29 мая в 19:00 в рамках образовательной кампании по толерантности «Все различны — все равны». Экспозиция объединит в себе два направления: ломографию и инстаграфию.

Ломография— это вид пленочной фотографии, который подразумевает запечатление момента без оглядки на традиционные критерии качества документальной фотографии, как то: резкость, правдоподобная цветопередача, равномерная плотность кадра.

На контрасте с ломотворчеством на выставке будут представлены работы мастеров, снимающих в приложениях продукции Apple. Instagram— приложение для обработки и обмена изображениями; это очень популярная фотосреда, которая объединяет около пяти миллионов фотографов разного уровня мастерства. Приложение позволяет трансформировать фотографии в миниатюры и в сочетании с фильтрами — делать очень интересные изображения.

В проекте среди прочих фотографов принимает участие музыкант из группы «Смысловые галлюцинации» Константин Лекомцев. У него сложился свой неповторимый стиль в манере съемки и обработки фотографий. Специально для проекта Константин записал приглашение на выставку:

Подробнее о проекте «Электропленка / DigitalFilm»и условиях участия в нем можно узнать на специальной странице Moi-portal.ru /digitalfilm/В течение почти месяца туда стекались работы направления «инстаграфия» — каждой участник выставил по нескольку фото из тех, что будут представлены на выставке 29 мая. Так что ее демо-версией можно наслаждаться уже сейчас! Отправить свою инстаграм-работу может каждый — на адрес mtozra4ok@gmail.com.

На настоящий момент заявки на участие подали фотографы из Индонезии, Сербии, Сингапура, Швейцарии, Тайланда, Турции, Франции, Германии, ОАЭ, Великобритании, Беларуси, Украины, Латвии, Индии, США и России.

Выставка состоится 29 мая в бизнес-центре «Альянс» (Челюскинцев, 10). Благодаря тандему этих различных техник будет возможность поразмышлять о сочетании классических основ и новых технологий, о том, как они могут и должны существовать: вместе или параллельно.

Организаторами выступают Департамент по спорту и молодежной политикеТюменской области, Lomography TMN, официальное представительство «Посольства ломографии» в России и молодежное творческое объединение «Зрачок».

Подготовила: Алена Сигина

Фото на главной с сайта: http://staskulesh.com

Комментарии (/novosti/3364-battl-lomo-i-instagram/)

Последние новости