Live

На дороги Тюмени выходит Стоп ХАМ

На дороги Тюмени выходит Стоп ХАМ
В Тюмени начало свою работу общественное движение Стоп XAM. Девиз объединения молодых людей: «Мы докажем, что с хамством на дорогах можно бороться!».

В Тюмени начало свою работу общественное движение Стоп XAM. Девиз объединения молодых людей: «Мы докажем, что с хамством на дорогах можно бороться!».

STOP ХАМ – это московская группа молодых людей, которые не терпят хамство на дорогах во всех его проявлениях. Например, они наклеивают на лобовое стекло неправильно припаркованной машины наклейку с надписью «Мне на всех наплевать. Паркуюсь как хочу». Проводят общегражданские акции. Свои рейды участники группы снимают на видео и выкладывают на своем официальном сайте. Нередко водители, недовольные действиями молодых людей, пытаются их побить, забрать и сломать фото-, видеоаппаратуру.

Но все же большинство граждан поддерживают STOP ХАМ. У них есть последователи в Перми, Иркутске, Астрахани, Мурманске, Санкт-Петербурге, в Украине, а теперь и в Тюмени. Так что сейчас водителям стоит хорошо подумать, прежде чем неправильно припарковать свое транспортное средство.

Пока для всех сторонников движения открыта группав социальной сети «ВКонтакте», где участники обсуждают проблемные места города, делятся мыслями, хорошо это или плохо, и просто выдвигают свои предложения по деятельности Стоп ХАМа.

Так, например, у некоторых есть желание проучить водителей, стоящих у «Макдональдса», у первого и третьего корпуса Нефтегаза, на улице Герцена в районе химчистки, возле ЦУМаи «Рентала», на Рижской у здания суда и так далее. Кто-то уверен, что наклейка «Мне плевать на всех, паркуюсь как хочу» не решит проблему, пока в городе не будет нормальных автостоянок. Кроме того, распространение стикеров может потянуть на мелкое хулиганство.

Картинка предоставлена организаторами

По материалам портала NashGorod.ruи Мегатюмень.ru

Комментарии (/novosti/3377-na-dorogi-tyumeni-vykhodit-stop-kham/)

Последние новости