Live

iPhone 8 на Avito: ждут ли новинку в России?

iPhone 8 на Avito: ждут ли новинку в России?

Сегодня Apple представит iPhone 8. Эксперты Avito проанализировали статистику объявлений о продаже iPhone 8 на условиях предзаказа, и выяснили, ждут ли новинку в России. 

За первую неделю сентября на Avito было опубликовано 45 объявлений с предложением приобрести iPhone 8 сразу после презентации. Авторы многих из них готовы доставить технику из-за рубежа, преимущественно из Германии и США.

На Avito средняя цена на новую модель составила 137,7 тыс. рублей.

Смартфоны Apple – традиционный лидер категории «Телефоны» на Avito. В августе 2017 года на долю iPhone пришлось более 53,2% запросов контактов в разделе. Однако, несмотря на востребованность Apple, происходит незначительное перераспределение спроса в пользу моделей других производителей.

Средняя стоимость iPhone на Avito в августе достигла 16,4 тыс. руб. – минимального значения за год. Цена iPhone на вторичном рынке традиционно растет в первые месяцы после презентации новых моделей. Так, за последний год максимальная средняя цена зафиксирована после презентации смартфонов седьмого поколения в октябре 2016 года – 20,9 тыс. руб.

Кроме того, на стоимость влияют и презентации Apple в целом. Так, в апреле 2015 года, сразу после выхода Apple Watch, средняя стоимость iPhone поднялась до 21,1 тысячи рублей, а в октябре 2015 года, через месяц после выхода iPhone 6S, – до 20,5 тысячи рублей. В июле 2017 года цена iPhone поднялась сразу на 7,2% по сравнению с аналогичным показателем прошлого месяца, когда состоялась презентация iPad Pro и iOS 11.

Комментарии (/novosti/339233-iphone-8-na-avito-zhdut-li-novinku-v-rossii/)

Последние новости