Live

Фестиваль студенческой молодежи

Фестиваль студенческой молодежи
В преддверии сессии самые творческие учащиеся колледжей на время забыли об учебе. Важнейшим событием для них стал II Всероссийский творческий фестиваль «Музыкальный калейдоскоп», которые продлится до 25 мая.

В преддверии сессии самые творческие учащиеся колледжей на время забыли об учебе. Важнейшим событием настоящего для них стал II Всероссийский творческий фестиваль студенческой молодежи «Музыкальный калейдоскоп», которые открылся сегодня в Тюмени и продлится до 25 мая.

Решение о проведение всероссийского фестиваля было принято президиумом некоммерческого партнерства «Профессионал», в которое входят средне-специальные образовательные учреждения со всей России. Два года назад было предложено Западно-Сибирскому государственному колледжу провести фестиваль, посвященный полету человека в космос. В этом году учебное заведение вновь стало площадкой для встречи творческой молодежи.

«Первый опыт был успешным. К нам приехали около 150 участников со всей страны от Самары до Владивостока, – отметил заместитель директора по социальным вопросам Западно-Сибирского государственного колледжа Александр Гретченко. – В этом году прибыли чуть больше 100 студентов. Тюмень принимает гостей из Кургана, Шадринска, Екатеринбурга, Самары. Общее число снизилось, зато активнее стала тюменская молодежь. Во втором фестивале принимают участие студенты трех учебных заведений: колледжа транспорта, Западно-Сибирский, и колледж водного транспорт».

Жюри предстоит в течение трех дней отсматривать номера участников, чтобы по итогам конкурса вручить Гран-при за вокал, хореографию, художественное слово. Также будут оцениваться «визитка» каждой команда и концертная программа в целом.

День открытия был отдан конкурсу «Визитка». Команды представляли свои учебные заведения и большинство делали это в музыкальном ключе, а кое-кому удавалось еще и остроумно шутить. Во время выступления Тюменского колледжа транспорта зал буквально лежал в креслах от хохота, зрителей привела в восторг сценка с участием русских богатырей. Слогом Маяковского один из них декламировал: «Малевич – гений! Лучше шины цвета нет!».

Западно-Сибирский колледж представляли пластичные танцовщицы и голосистые певицы, впрочем, не менее музыкально-одаренные студентки учатся и в Кургане. Немного бледно на фоне соперников выглядела команда из Екатеринбурга, но у ребят еще есть три дня, чтобы продемонстрировать все свои таланты и потеснить конкурентов на пьедестале почета. Фестиваль продолжается.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.kommersant.ru

По материалам портала Вслух.ru

Комментарии (/novosti/3396-festival-studencheskoy-molodezhi/)

Последние новости