Live

В «Кубке Голдберга 2017» участвуют уже 14 регионов России

В «Кубке Голдберга 2017» участвуют уже 14 регионов России

За место в десятке лучших конструкторов машин Голдберга поборются студенческие команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Республик Башкортостан и Саха (Якутия), Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского, Приморского и Алтайского краёв, Московской, Ленинградской, Свердловской, Костромской, Омской и Иркутской областей. Победители отборочного этапа получат гранты в размере 30 тысяч рублей и поедут на финал соревнований, который пройдет в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов в октябре 2017 года в Сочи.

Машина Голдберга — сложная конструкция из обычных материалов, которые используются нестандартным способом. Их выстраивают и соединяют таким образом, чтобы с помощью цепочки разнообразных действий, построенных по принципу домино, выполнить простую задачу, например, включить лампочку или запустить хлопушку.

«Основная задача студенческого соревнования — развитие навыков конструирования. Оценивая экспонаты, экспертное жюри обратит внимание на разнообразие действий и эффектность финала, — отметил Михаил Антонов, заместитель генерального директора — директор по развитию инновационной инфраструктуры РВК. — Ироничный и зрелищный игровой формат «Кубка Голдберга» позволяет популяризировать инженерные специальности, привлекая внимание талантливых студентов со всей России».

Регистрация и прием заявок на отборочный этап продлится до 18 сентября на сайте соревнований: goldbergcup.ru. Принять участие могут совершеннолетние студенты вузов, объединившись в команду от 2 до 5 человек. Результаты отбора и рейтинг команд организаторы опубликуют на сайте соревнований 23 сентября. 

В рамках статуса Генерального партнера РВК выделит гранты участникам-финалистам на создание придуманных машин, а также обеспечит проведение консультаций менторов и организацию зоны финальных испытаний.

Финал соревнований «Кубок Голдберга 2017» пройдет 19-20 октября в Сочи во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017. Победителей финала ждут денежные призы в размере до 50 тысяч рублей.

Фото: www.sut.ru

Комментарии (/novosti/339992-v-kubke-goldberga-2017-uchastvuyut-uzhe-14-regionov-rossii/)

Последние новости