Live

«Одиссея» открыла летний сезон

«Одиссея» открыла летний сезон
Туристы Тюменской области на прошлой неделе открыли летний сезон-2012. Начало ему было положено 18-20 мая на традиционном фестивале туристов и путешественников «Одиссея-2012».

Туристы Тюменской области на прошлой неделе открыли летний сезон-2012. Начало ему было положено 18-20 мая на традиционном фестивале туристов и путешественников «Одиссея-2012».

Старт фестиваля дала спартакиада вузов и ссузов, которая третий год проходит в рамках этого проекта. Победители Спартакиады образовательных учреждений среднего и профессионального образования Тюменской области: среди девушек — ГБОУ СПОТО «Тюменский лесотехнический техникум», среди юношей Институт кибернетики, информатики и связиТюмГНГУ. В Спартакиаде ВУЗов Тюменской области I место заняла команда ТюмГУ. Полный фототчет с мероприятия можно найти в разделе «Фото».

18 мая состоялось торжественное открытие фестиваля, где с приветственным словом выступили представители департамента по спорту и молодежной политикеТюменской области.

Кроме того, отличительной чертой данного фестиваля стала свадьба двух туристов – Валерия и Евгении Дегтянниковых. Церемония регистрации состоялась прямо на открытии «Одиссеи», а значит, ребята смогут смело рассказать внукам, что на их свадьбе было 1500 человек!

География фестиваля с каждым годом растет: в этом году среди гостей и участников были представители Тюменской, Курганской, Челябинской, Свердловской областей, ХМАО, ЯНАО, Казахстана.

В течение соревновательных дней туристы боролись за звание лучших в спортивном туризме, спортивном скалолазании (на скорость), в дисциплине «кросс-кантри», в соревнованиях по туризму среди ЛОФВ и ветеранов (старше 35 лет), принимали участие в «Фестивале приключений», шоу спортивного туризма «МЕГАДРАЙВ», а также в мега-шоу «Джампинг – Экстремальный прыжок», где была поставлена рекордная высота — 2,8 м.

Самые маленькие смогли попробовать свои силы в соревнованиях «Туристята». Около 50 ребятишек от 3 до 11 лет выполняли творческие задания, после чего прошли полосу препятствий. Организаторы рассказывают, что больше всего малышам понравилось «лазить по веревкам».

Напомним, что в скором времени тюменских туристов, дом которых – ОЦТ «Азимут», ждет много экстремальных приключений. Это и походы по активным маршрутам самодеятельного туризма, и областной туристско-краеведческий лагерь «Азимут», областной туристский слет ЛОФВ «Робинзонада», областная детско-юношеская краеведческая экспедиция «Околица» и многое другое.

Все номера фестивально газеты можно почитать по ссылкам: номер 1, номер 2, номер 3, номер 4.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото предоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/3406-odisseya-otkryla-letniy-sezon/)