Live

Социальных предпринимателей Тюмени обучат в школе краудфандинга

Социальных предпринимателей Тюмени обучат в школе краудфандинга
Первая Всероссийская «Школа краудфандинга» откроется в Тюмени 22 сентября. Бесплатное офлайн-обучение проведут эксперты крупнейшей в России краудфандинговой платформы Planeta.ru. Образовательная программа будет направлена в первую очередь на социальных предпринимателей.

Три дня подряд, с 22 по 24 сентября, социальные предприниматели Тюмени смогут на практике понять, как использовать краудфандинг для эффективного финансирования и продвижения своих проектов. Лекционная и тренинговая программа первого дня будет доступна всем желающим. Принять участие в мастер-классах, следующих двух дней смогут только участники, прошедшие предварительный отбор. Подать заявку на участие можно по ссылке до 20 сентября.

В рамках образовательного курса студенты узнают, почему краудфандинг - это не благотворительность, зачем необходимо детально прописывать систему бонусов в проекте и как с помощью краудфандинга искать спонсоров и партнёров. Эксперты Planeta.ru расскажут об оформлении крауд-проекта и его продвижении, а также о таких неочевидных для многих функциях краудфандинга как PR-инструмента, маркетингового исследования и предзаказа товаров.

Всероссийская «Школа краудфандинга» выросла из образовательного курса Planeta.ru для жителей Москвы и Подмосковья. Уже прошли обучение жители Урала, Поволжья, Балтики и Сибири (в основном, жители Новосибирска, Красноярска и Барнаула). Многие из выпускников «Школы» успешно реализовали свои крауд-кампании. В этом году второй тур «Школы краудфандинга» стартовал в Уфе, а продолжился в Назрани и Ростове-на- Дону. Тюмень станет четвёртым городом второго тура «Школы краудфандинга».

Особенностью «Школы краудфандинга» в Тюмени стало партнёрство
Planeta.ru с немецким проектом по развитию международной экосистемы социальных инноваторов Soin School. Руководитель проекта Сергей Медведев расскажет о социальном предпринимательстве в Европе, а также отберёт как минимум один проект тюменцев для бесплатного участия в пре-акселерационной программе, которая пройдёт в октябре в Германии. Участники программы проработают совместно с экспертами и менторами свою проектную идею или социальный стартап по составлению бизнес-плана, развитию бизнес-модели, исследованию рынка и созданию своей уникальной истории.

«Социальное предпринимательство – это одно из самых активно
развивающихся и перспективных направлений в бизнесе, — рассказывает Егор Ельчин, руководитель образовательного направления Planeta.ru, куратор «Школы краудфандинга». — Именно поэтому мы решили уделить ему особое внимание. Смысл краудфандинга значительно шире, чем просто сбор средств в Интернете. Это ещё мощный PR-инструмент, который, кстати, часто используют известные музыканты или актёры. Для социальных предпринимателей очень важна функция краудфандинга как бесплатного маркетингового исследования. Любому бизнесу важно заранее продумывать его окупаемость. Кстати, многие социальные предприниматели Европы активно используют краудфандинг. С коллегами из Германии мы проработаем проекты студентов «Школы краудфандинга» и подготовим их к запуску на краудфандинговой платформе».

Открытая лекция по краудфандингу в Тюмени состоится 22 сентября в 17.00 в коворкинге «Моя территория» (ул. Ванцетти,1). Практический интенсив для участников, прошедших отбор заявок, пройдет там же 23 и 24 сентября. Эксперты рекомендуют участвовать в интенсиве в проектных командах по два человека: так работа будет быстрее и продуктивнее. Подробности в разделе «Школа краудфандинга» на сайте Planeta.ru. Региональный проект «Моя территория» выступает в качестве локальных организаторов и партнеров.

Источник: Региональный проект "Моя территория".

Комментарии (/novosti/341228-sotsialnykh-predprinimateley-tyumeni-obuchat-v-shkole-kraudfandinga/)

Последние новости