Live

Ожившее искусство: в Тюмень привезли новую выставку

Ожившее искусство: в Тюмень привезли новую выставку

В Тюмень регулярно открывают интерактивные выставки, которые собирают в «Доме Печати» любителей картин Ван Гога и Айвазовского. Совсем недавно в арт-пространстве открылась выставка Сальвадора Дали, которая продлится до 12 ноября. Мы собрали лучшие «живые» выставки, которые зрители могли видеть не только в Тюмени, но и по всей России.

Но для начала, вспомним, что интересного за последнее время привозили в областную столицу. Первой и, на мой взгляд, самой запоминающейся стала выставка Ван Гога. Больше сотни картин проецировали на полотна, расположенные по всему помещению, под музыку Ludovico Einaudi. О том, как мы ходили на выставку, можно прочесть в статье об открытии выставки.  

Почувствовать себя на берегу моря и узнать о жизни художника зрители смогли на выставке Ивана Константиновича Айвазовского. Выставка работала всё лето и стала настоящим убежищем для тех, кто устал от редких жарких дней и городского шума.


Оживлять картины и проводить внутри них целые экскурсии попробовал художник Mac Cauley. Он предложил собственное понимание «Мира Ван Гога», оживив его «Ночное кафе».

    

В соседнем Екатеринбурге организаторы из креативного пространства «Люмьер-Холл» открыли выставку с живыми полотнами Рериха. Кто знает, возможно когда-нибудь, эту интерактивную выставку проведут и в Тюмени.


В то время, когда одни авторы интерактивных инсталляций акцентируют внимание на какой-то детали картины, приближая нас к ней, другие идут ещё дальше и наделяют персонажей полотен чувствами и жестами. Превращая в целый фильм, авторы выставок показывают, что бы могло случиться с героями картин после момента, когда их запечатлел художник. Получается очень необычно.

Мало кто знает, но одно из таких интерактивных видео на основе картин, создали у нас, в Тюмени. Здесь за основу взяты картины художников абстракционистов и авангардистов 20 века.


Что же ждёт тюменцев на выставке «Дали – живые сны»? Приходи, чтобы узнать это одним из первых, ежедневно с 11:00 до 22:00 (ул. Осипенко, 81, 4 этаж). Кстати, на выставку действует возрастное ограничение 18+.
Комментарии (/novosti/341316-ozhivshee-iskusstvo-v-tyumen-privezli-novuyu-vystavku/)

Последние новости