Live

Международные уроки для школьников

Международные уроки для школьников
Международные уроки проекта Global Classroom собрали в одном месте иностранных студентов и школьников города. Ученики 9-11 классов школ города смогли пообщаться с иностранными студентами ТюмГУ и ТВИИВ.

Международные уроки проекта Global Classroom впервые собрали в одном месте иностранных студентов и школьников города. Занятия прошли в Тюменском госуниверситете.

В течение дня порядка 25 учащихся 9-11 классов школ города смогли пообщаться с иностранными студентами ТюмГУ и ТВИИВиз Франции, Германии, Китая, США, Мозамбика и Мали.

В интерактивной форме на английском и русском языках студенты вузов рассказывали о своих родных странах, стараясь развенчать самые известные стереотипы, делились со школьниками впечатлениями о России, сравнивая образ жизни российских студентов и школьников с образом жизни молодежи своих стран.

«Для нас это был первый опыт проведения международных уроков в таком формате. Обычно мы сами приходим в школы на встречу с ребятами, — рассказала куратор проекта Ирина Груздова. — Сейчас же мы решили предоставить учащимся возможность посетить за один раз сразу несколько площадок, сравнить несколько стран и их культурные особенности».

Уроки прошли удачно. Довольными остались и старшеклассники, и их зарубежные товарищи. Как отметила Ирина, эти уроки стали своеобразной наградой для тех, кто не только изучает иностранные языки, но и стремится получить навыки межкультурной коммуникации, пообщаться с носителями языка, узнать больше о мире. А для иностранных студентов это была отличная возможность закрепить знание русского языка и еще больше узнать о России.

Международные уроки для школьников Тюмени студенты ТюмГУ намерены продолжать. Заявки оставить можно куратору проекта, специалисту отдела по внеучебной работе ТюмГУ Ирине Груздовой по телефону 46-29-80.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото предоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/3464-mezhdunarodnye-uroki-dlya-shkolnikov/)