Live

Тюменцы увидят трехликую куклу

Тюменцы увидят трехликую куклу
1 июня в музее «Дом Машарова» открывается выставка «На детской половине», посвященная игрушкам конца XIX в. – 80-х годов XX в.

Ко Дню защиты детей Музейный комплекс им.И.Я.Словцова приготовил подарок для всех маленьких зрителей, а также их родителей. 1 июня в музее «Дом Машарова» открывается выставка «На детской половине», посвященная игрушкам конца XIX в. – 80-х годов XX в.

Мир детства ушедшей эпохи чарующий и притягательный для посетителей всех возрастов. Экспозиция предлагает взрослым совершить путешествие в прошлое, а детям узнать какие игрушки и забавы были у их ровесников десятилетия назад.Посетители увидят трехликую куклу (1940-50-е годы, США), куклу перевертыш (1970-80-е годы, США), серийную фарфоровую куклу (1950-60-е годы, Голландия), коллекцию игрушек и настольных игр ГДР (1950-70-х годов) и игрушки тюменских производителей.

Кроме того, среди экспонатов выставки – плюшевый медведь, в свое время приглянувшийся известному писателю Владиславу Петровичу Крапивину. Также здесь – детская энциклопедия 1914 года, содержащая полезные советы, некоторые из которых всё еще не потеряли актуальность. Есть на выставке и кукольная головка, найденная при ремонте чердака самого музея «Дом Машарова».

Винтажные рамки с фото детей, любимые по всему миру – Чебурашка и крокодил Гена, олимпийский Мишка и многое другое. Всего более 100 предметов.

Детям и взрослым будет интересна экскурсия с интерактивной программой, в ходе которой у детей есть возможность посмотреть старые советские диафильмы на фильмоскопе, а у взрослых – окунуться в детство.

Выставка открывается в 16:00 в музее «Дом Машарова» по адресу ул.Ленина, 24.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.vsluh.ru

Комментарии (/novosti/3503-tyumentsy-uvidyat-trekhlikuyu-kuklu/)