Live

Нарушителей ЕГЭ удалили с экзамена

Нарушителей ЕГЭ удалили с экзамена
Во время проведения ЕГЭ по русскому языку 31 мая 20 российских школьников выложили в Интернет свои задания. Их результаты аннулированы, а экзамен они смогут сдать только в следующем году.

Во время проведения ЕГЭ по русскому языку 31 мая 20 российских школьников выложили в Интернет свои задания. Их результаты аннулированы, а экзамен они смогут сдать только в следующем году.

«В целом экзамен прошел в штатном режиме, без технологических сбоев. Как и в прошлом году, на горячую линию Федерального института педагогических измерений не поступило замечаний по содержанию контрольных измерительных материалов (КИМ). Вместе с тем, во время проведения экзамена были выявлены факты появления в Интернете изображений и фрагментов КИМ по русскому языку. После соответствующей обработки информации установлено более 20 оригинальных источников публикаций из разных регионов, которые затем были растиражированы в Интернете», – сообщает ведомство.

Технологические возможности позволили идентифицировать часть нарушителей непосредственно во время проведения ЕГЭ. Эти участники были сразу удалены с экзамена.

Например, одно из нарушений было зафиксировано в Улан-Удэ. Выпускница выложила фотографию экзаменационной работы в Интернете.

Нарушительницу выявили сразу же, как только снимок, сделанный камерой мобильного телефона, появился в сети. Выпускницу ждет штраф. Кроме того, согласно новым правилам, она не сможет пересдать экзамен в этом году, а значит не получит аттестат о среднем образовании. Это относится ко всем нарушителям.

По материалам портала Вслух.ru

Фото с сайта http://www.vsluh.ru

Комментарии (/novosti/3518-narushiteley-ege-udalili-s-ekzamena/)

Последние новости