Live

Ди Каприо в роли Ленина

Ди Каприо в роли Ленина
Продюсеры и автор сценария кинопроекта «Мозг Ленина» рассчитывают, что роль вождя революции согласится сыграть Леонардо Ди Каприо.

Продюсеры и автор сценария кинопроекта «Мозг Ленина» рассчитывают, что роль вождя революции согласится сыграть Леонардо Ди Каприо.

«Я только начал работу над сценарием, но из общения с продюсерами проекта знаю, что они уже активно ведут поиск того, кто бы мог воплотить образ Ленина. Среди прочих они планируют вступить в переговоры и с агентами Леонардо Ди Каприо, что я целиком приветствую и готов, если потребуется, даже корректировать сценарий ради всеми любимого актера», — сказал Александр Бородянский, сценарист более чем 50 фильмов, — безусловно, Ди Каприо и сам по себе очень талантливый и многогранный актер, но когда мы стали смотреть его фото и сравнивать некоторые с «ленинскими», в том числе детскими и юношескими — их сходство просто поразительно. Я бы даже сказал, что Лео может играть вождя революции без грима».

Ранее сценарист рассказал, что «Мозг Ленина» — это будет гротесковая комедия, где в конце 20-го века наши ученые создают клон Ленина, который волею судьбы попадает в США и там в 2024 году делает социалистическую революцию. По предварительной оценке, бюджет фильма потребует не менее $20 млн».

Директор Московского международного кинофестиваля Наталья Семинатакже считает, что «если бы их «американского Ленина» смог бы сыграть Леонардо Ди Каприо — это было бы просто здорово».

«Ведь у него с реальным Лениным существует потрясающее сходство, почти что на генетическом уровне. Общеизвестно, что Ди Каприо имеет славянские корни. Его предки по материнской линии эмигрировали из России в Германию. Может быть, они даже могли где-то пересечься с Владимиром Ильичем», — сказала Семина.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.gdefon.ru

Комментарии (/novosti/3520-di-kaprio-v-roli-lenina/)

Последние новости