Live

Счастливое детство должно быть у каждого!

Счастливое детство должно быть у каждого!
Более ста ребят от 5 до 17 лет с диагнозом ДЦП побывали в Тюменском технопарке на празднике, организованном общественным движением «Давай дружить».

Более ста ребят от 5 до 17 лет с диагнозом ДЦП побывали в Тюменском технопарке на празднике, организованном общественным движением «Давай дружить».

В фойе Технопарка было шумно и весело, звучали детские песни. Ребятишки рисовали, лепили, складывали пазлы, учились искусству оригами, играли, общались, уплетали мороженое и другие угощения.

О деятельности движения рассказывают представители инициативной группы Ольга Калюжная и Татьяна Ярославцева:

«Данный праздник завершает благотворительный марафон по сбору денег на лечение детей с заболеванием ДЦП, воспитанников центра «Надежда». Практически все средства были собраны силами членов «Меркурий-Клуба», за что им большое спасибо. Конечно, сделано не так много, как хотелось бы, но за время работы организации мы уже смогли купить билеты для ребят на лечение в Израиль, штативы для детского отделения гематологии Областной больницы, подарили школьникам ноутбуки, провели новогодние утренники. Планов на будущее очень много, — уточняют дамы, — но для реализации масштабных проектов нужно большее количество единомышленников и средств».

«Радует, что у нас появляется все больше сторонников, — добавляет Ольга Езикеева,- люди узнают об организации и присоединяются к нам, потому что они видят, что мы делаем это бескорыстно».

Более часа продолжался концерт, хорошее настроение поддерживали артисты агентства «Есть повод». Ребята смотрели фокусы, подпевали и танцевали, как могли, кто, прихрамывая, кто, не вставая с инвалидной коляски. Дети, не стесняясь, по мере возможности, выражали свои эмоции, искренне радуясь празднику. В завершении представители организации «Давай дружить» исполнили песню, вручили ребятам подарки и воздушные шары. Дождавшись, когда все гости праздника выйдут на улицу, ребята, их родители и бабушки загадали желания и запустили в небо воздушные шары. На небольшой промежуток времени ясное небо заполнилось разноцветными кружочками, которые становились все меньше, а потом стали и вовсе незаметны, но праздник, который подарил радость и хорошее, оптимистичное настроение запомнится надолго.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://blog.i.ua

Комментарии (/novosti/3523-schastlivoe-detstvo-dolzhno-byt-u-kazhdogo/)

Последние новости