Live

В Тюмени презентовали молодежные сообщества

В Тюмени презентовали молодежные сообщества
2 июня на Цветном бульваре в рамках проекта «Молодежная карта Тюменской области» состоялся фестиваль молодежных сообществ.

2 июня на Цветном бульваре в рамках проекта «Молодежная карта Тюменской области» совместно с образовательным фестивалем-конкурсом «Все различны – все равны» состоялся фестиваль молодежных сообществ.

Любой желающий мог попробовать себя в качестве участника каждой из представленных организаций, среди которых такие объединения, как Модель ООН, Тюменская региональная федерация альпинизма, творческая Artель «Синий крокодил», молодежное психологическое сообщество Zigmund Friend, Beatbox-движение и др. – всего около 20-ти молодежных движений.

«Если спросить среднестатистических дедушек или бабушек, что они думают о современной молодежи, то, скорее всего, в ответ услышим, что активных молодых людей сегодня нет. Однако в интернете мы видим, что ведется активная деятельность молодежных сообществ. Благодаря фестивалю каждый может с ними познакомиться и изменить свое отношение», – отметил Павел Белявский.

Завершился фестиваль флешмобом: все участники выстроились по контуру нарисованной мелом карты Тюменской области и передали из рук в руки разноцветный клубок – символ фестиваля «Все различны – все равны», после чего каждый привязал к шару цветную ленточку в знак принадлежности к идеям кампании, предполагающей формирование уважительного отношения к представителям различных национальностей и конфессий.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото предоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/3525-v-tyumeni-prezentovali-molodezhnye-soobshchestva/)