Live

Студент ТюмГУ взял золото в Испании

Студент ТюмГУ взял золото в Испании
Магистрант Института физической культуры ТюмГУ Муса Могушков выиграл золото Кубка мира по дзюдо, прошедшего в Мадриде.

Магистрант Института физической культурыТюмГУ Муса Могушков выиграл золото Кубка мира по дзюдо, прошедшего в Мадриде.

На испанском татами выступали спортсмены из 28 стран. На пути к первой ступени пьедестала почёта Мусса, боровшийся в категории до 66 кг, праздновал победу в пяти поединках. Три из них он завершил бросками, оцененными арбитрами на высший балл – «иппон».

В весе Могушкова за награды спорили 27 атлетов. Сначала магистрант огорчил досрочной победой француза Винсена Вали. Затем россиянину упорное сопротивление оказал израильский спортсмен Тал Фликер. В этой схватке Муса выиграл благодаря результативным атакам, за которые получил «ваза-ари» и «юко». В третьей схватке тюменец, который занимается под руководством заслуженного тренера страны Николая Хохлова, довольно-таки быстро «разделался» с испанцем Хавьеро Матео Дельгадо. Он провёл приёмы, оцененные на «ваза-ари» и «юко». А когда пошла четвёртая минута встречи, местные зрители увидели ещё один бросок на «иппон».

Полуфинал получился тяжёлым. С Могушковым сражался ещё один француз – Килиан Ле Блу. Но, благодаря преимуществу в «юко», Муса пробился в следующий раунд. В финале бронзовому призёру чемпионата мира-2011 понадобились 1 минуты 28 секунд, чтобы одержать досрочную победу над представителем Израиля Голланом Поллаком.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.vsluh.ru

Комментарии (/novosti/3537-student-tyumgu-vzyal-zoloto-v-ispanii/)

Последние новости