Live

Тюменцы приблизили мечту «особого» ребенка

Тюменцы приблизили мечту «особого» ребенка
Благотворительная ярмарка hand-made «Неделя добра» завершилась в Тюмени. Ее организовала инициативная группа тюменок, чтобы помочь больному ребенку. Ярмарка проходила в два этапа.

Благотворительная ярмарка hand-made «Неделя добра» завершилась в Тюмени. Ее организовала инициативная группа тюменок, чтобы помочь больному ребенку.

Ярмарка проходила в два этапа: на I этапе продажа работ тюменских рукодельниц велась в Интернете, на II — ярмарка из виртуального пространства вышла в реальное — мастерицы вышли со своими изделиями на улицу к ДК «Строитель».

«На первом этапе мы собрали около 52 тысяч рублей, – рассказала координатор мероприятия Светлана Провоторова. – Помогли нам в этом 38 рукодельниц, благодаря которым было предложено более 200 товаров: рассада, бижутерия, брелоки, открытки, мыло, свечи, посуда, игрушки, одежда, косметички, сумки, украшения для интерьера, кухонные принадлежности и прочее… всего и не перечислишь. За неделю было продано более 90 товаров. Во II этапе приняло участие около 15 мастериц. Несмотря на то, что ярмарка проходила в рабочий день и на улице стояла безумная жара, на площади у ДК «Строитель» было людно, так что сбор в тот день за четыре часа составил 14 тысяч рублей. Торговали мы на улице в основном бижутерией, мылом, игрушками и открытками. Прохожим было предложено около 70 товаров, а продано было около 50».

Вырученные деньги были переведены на счет маме Льва Виноградова Наталье. Все средства пойдут на реабилитацию восьмилетнего мальчика, страдающего ДЦП. Он вместе с мамой отправится в Китай, в городе Юйцы, чтобы приблизиться к своей мечте: побегать с мальчишками во дворе, погонять в футбол, сходить вместе с друзьями в школу.

По материалам портала Вслух.ru

Фото с сайта http://www.vsluh.ru

Комментарии (/novosti/3541-tyumentsy-priblizili-mechtu-osobogo-rebenka/)