Live

Яхтсменам не хватило ветра

Яхтсменам не хватило ветра
В минувшие выходные на акватории озера Андреевское состоялся открытый чемпионат Тюменской области по парусному спорту. В чемпионате приняли участие порядка 40 спортсменов.

В минувшие выходные на акватории озера Андреевское состоялся открытый чемпионат Тюменской области по парусному спорту. В чемпионате приняли участие порядка 40 спортсменов из Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Тобольска, Тюменского района.

К сожалению, абсолютный штиль, установившийся во второй день соревнований, помешал определить лучших – поэтому борьба за место в тройке лидеров продолжится. В матчевых гонках яхт класса «Микро» в полуфинал вышли команды Кирилла Курина, Владимира Бакланова (Тюмень), Артема Суркова, Михаила Бородкина (Боровское). Финальные гонки чемпионата, по решению Гоночного комитета, пройдут 16 июня, в загородном клубе «Адмирал», п.Боровское.

Что касается соревнований по виндсерфингу: виндсерфингисты провели одну фан-гонку, по ее результатам были определены победители, ими стал Олег Шеверев (Екатеринбург), Сергей Шавыкин (Екатеринбург), Михаил Кувшинов (Тюмень). Однако же соревнования буду проводиться еще раз, их дату организаторы определят в ближайшее время.

Напомним, что организаторами открытого чемпионата Тюменской области по парусному спорту являются Федерация парусного спорта Тюменской области, департамент молодежной политики и спорта Тюменской области и яхт-клуб «Рубин».

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://sdelanounas.ru

Комментарии (/novosti/3548-yakhtsmenam-ne-khvatilo-vetra/)

Последние новости