Live

Памятник земскому врачу

Памятник земскому врачу
Первый памятник врачу появится в Тюмени в 2013 году. Его установят на территории ТюмГМА в день 50-летия вуза. Эта скульптура будет первой и пока единственной в Тюмени и не будет иметь сходства с какой-либо знаменитой фигурой доктора или ученого.

Первый памятник врачу появится в Тюмени в 2013 году. Его установят на территории ТюмГМА в день 50-летия вуза. Эта скульптура будет первой и пока единственной в Тюмени и, в отличие от других городов, не будет иметь сходства с какой-либо знаменитой фигурой доктора или ученого.

В настоящее время идет работа по утверждению дизайн-макета памятнику. Сама скульптура будет представлять собой земского доктора середины XIX века. Предполагается, что она будет выполнена из бронзы. Над ее созданием работает известный тюменский скульптор, член Союза художников СССРГеннадий Вострецов.

Образ земского врача, начиная с XIX века, олицетворяет национальное достояние страны. Доктора этой категории умели делать все: делали операции, принимали роды, спасали и возвращали жизнь и здоровье сотням пациентов, взрослым и детям.

Тем не менее, жители Тюмени могут принять посильное участие в создании скульптуры. Помощь могут оказывать юридические и физические лица, в том числе – выпускники медакадемии разных лет. Сбор средств ведется некоммерческим партнерством «Тюменское региональное медицинское общество».

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.liveinternet.ru

Комментарии (/novosti/3567-pamyatnik-zemskomu-vrachu/)