Live

Народники встретились на «Берёзке»

14 Июня 2012, 09:38 Мой портал
Народники встретились на «Берёзке»
12 июня на площади ДК «Водник» состоялся VII фестиваль народного творчества «Берёзка», который является одним из ярких примеров того, как сегодня сохраняется и развивается народное культурное наследие.

12 июня на площади ДК «Водник» состоялся VII городской фестиваль народного творчества «Берёзка», который является одним из ярких примеров того, как сегодня сохраняется и развивается народное культурное наследие в регионе.

390 участников фестиваля, из них: 26 творческих коллективов Тюмени, Тюменского, Ялуторовского и Юргинского районов.

Народные песни сменялись танцами и стихами, когда ещё представится возможность увидеть в одном песенном хороводе всю многонациональную Россию – белорусы, украинцы, казахи, казаки, киргизы, татары. Зрители бурными овациями встречали как постоянных участников фестиваля, так и новые коллективы – в этом году их было 10!

Огромное восхищение и восторг вызвало выступление народного украинского хора «Чиста криниция», национально-культурной автономии украинцев г.Тюмени и Тюменского района, впервые принявшего участие в фестивале.

По традиции на площади Дома культуры работала выставка художественно- прикладного творчества и изобразительного искусства, ярмарка народных промыслов и ремесел. На выставке представлены работы, выполненные из различных материалов, в разных техниках исполнения: вышитые крестиком, бисером картины; плетеные из лозы корзины; поделки из глины и солёного теста; национальные куклы; кружевные изделия для домашнего интерьера; удивительные картины из бумаги и многое другое. Всё это свидетельствуето том, что мастера прикладного творчества преданы своему делу и сохраняют самобытную культуру многонациональной России.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото предоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/3626-narodniki-vstretilis-na-beryezke/)

Последние новости