Live

Благотворительный концерт

Благотворительный концерт
20 июня в концертном зале ТГАКИиСТ состоится благотворительный концерт в целях помощи по сбору средств на лечение Александра Григоренко, у которого болезнь Бехтерева.

20 июня в 17:00 в концертном зале ТГАКИиСТсостоится благотворительный концерт в целях помощи по сбору средств на лечение Александра Григоренко, у которого болезнь Бехтерева.

Александр Григоренко – студент Тюменского нефтегазового университета. Как говорят друзья Саши, он настоящий талант – прекрасно играет на гитаре и фортепиано, сочиняет музыку и поет, словом, подает большие надежды. А еще он до недавнего времени занимался спортом и играл в молодежном театре… пока полгода назад не узнал, что болен болезнью Бехтерева.

Сейчас 22-летний парень вынужден бороться с этой редкой и неприятной болезнью, в результате которой иммунная система сама разрушает организм. Заболевание прогрессирующее, но можно задержать болезнь медицинскими препаратами или сделать трансплантацию стволовых клеток. Подобные операции делались всего около 10 раз в России и имеют пробный характер, однако, те люди, которым она была сделана, чувствуют себя хорошо.

Александр считает операцию единственным выходом, но для нее необходима немалая сумма денег. Друзья Александра решили ему помочь и совместными усилиями собрать 930 тысяч рублей, которые нужны для операции. Создали группу в контакте, завели счет, куда можно положить деньги. Раздают листовки с призывом о помощи, организуют концерты на улице и в институте культуры. Театр «Буриме», где ранее играл Александр, 19 июня проведет спектакль «Соня», и все полученные деньги пойдут на операцию.Всех, кто не равнодушен к этой проблеме и желает помочь — ждём на концерте!

Подготовила: Евгения Майорова

Картинка с сайта http://www.valyaeva.ru

Комментарии (/novosti/3634-blagotvoritelnyy-kontsert/)