Live

Первый стройотряд улетает на Ямал

Первый стройотряд улетает на Ямал
Сводный студенческий строительный отряд имени В.И.Муравленко первым из тюменских студотрядов отправится на строительство объектов железнодорожной линии «Обская-Бованенково».

Сводный студенческий строительный отряд имени В.И.Муравленко первым из тюменских студотрядов отправится на строительство объектов железнодорожной линии «Обская-Бованенково». Участники проекта вылетают на Ямал 15 июня из аэропорта «Рощино».

Эта железнодорожная ветвь создается с целью доставки грузов для освоения Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения, запуск которого намечен на III квартал 2012 года.

В этом году студенческим отрядам предстоит сделать немало: на их плечи лягут благоустройство территорий строительных объектов, дорожно-строительные, штукатурно-малярные и погрузо-разгрузочные работы – это неполный перечень забот бойцов трудового фронта. Работодателем уже 4-й год подряд выступает многопрофильная строительная компания ОАО «Ямалтрансстрой».

15 июня бойцы одноименного студенческого строительного отряда примут участие в мероприятиях, посвященных 100-летию В.И.Муравленко: в открытии памятного знака у школы №43 и возложении цветов к могиле заслуженного деятеля нефтегазовой отрасли.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.usurt.ru

Комментарии (/novosti/3636-pervyy-stroyotryad-uletaet-na-yamal/)