Live

Тюменские каратисты привезли «бронзу»

Тюменские каратисты привезли «бронзу»
9–10 июня в Москве состоялся Чемпионат Европы по каратэ, участниками которого стали представители из 19-ти стран. Тюмень в составе команды УрФО блестяще представили братья-юниоры Александр и Дмитрий Ивановы.

Чемпионат Европы по каратэ, участниками которого стали представители 49-ти европейских регионов из 19-ти стран, состоялся в Москве на малой спортивной арене «Лужники» 9–10 июня.

Тюмень в составе команды УрФО блестяще представили братья-юниоры Александр и Дмитрий Ивановы.

«Большая часть проведенных поединков для наших ребят закончилась победой. Практически 80% успеха уральской команды – заслуга тюменских спортсменов», – с гордостью отмечает президент Всестилевой федерации каратэТюменской области Андрей Потапов.

Сборная УрФО одолела противников из Сербии, Македонии и Южного федерального округа России, но уступила соперникам из Турции, завоевав в итоге бронзовую медаль. Александру (победителю первенства России по каратэ 2011 года) пришлось в сложном и напряженном дополнительном поединке сойтись с македонским каратистом, чтобы подтвердить право своей команды на медаль.

Учитывая блестящее выступление, сборная единогласно решила, что кубок отправится в Тюмень, дополнив богатую копилку побед тюменских каратистов.

Теперь в соответствии с планом подготовки спортсмены и тренеры отправятся на восстановительный сбор в Черногорию 16 июня.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото предоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/3644-tyumenskie-karatisty-privezli-bronzu/)

Последние новости