Live

Фестиваль собрал лучших гребцов

Фестиваль собрал лучших гребцов
Фестиваль водных видов спорта открылся 13 июня на базе отдыха «Озеро Цимлянское» и собрал на берегу более 300 человек. Главными событием стали показательные выступления юных спортсменов сборной области по гребному слалому. 

Фестиваль водных видов спорта открылся 13 июня на базе отдыха «Озеро Цимлянское» и собрал наберегу более 300 человек.

Главными событием стали показательные выступления и соревнования между воспитанниками детских юношеских школ №2 и №4, а также юных спортсменов сборной области по гребному слалому. Участникам соревнований требовалось как можно быстрее преодолеть дистанцию в 100 метров по воде.

«После показательных основных выступлений состоялись соревнования по мини-футболу, весёлые старты, туристическое поле, катание на катамаранах. Все ребята занимались теми или иными видами спорта», -рассказала организатор, специалист I категории тюменского многопрофильного центра Наталья Грибанова.

«Я вместе с ребятами занимаюсь на гребном канале, который находится на «Лесобазе». Занимаюсь этим видом спорта не так давно — всего несколько месяцев. Но уже сегодня участвовала в соревнованиях по гребному слалому. Мне очень понравилось. Надеюсь на хорошие результаты», — поведала юная спортсменка Кристина Кокшарова.

Торжественная церемония открытия фестиваля закончилась награждением лучших из лучших: «бронзу» завоевала команда под руководством Николая Баранова, II место у команды под номером три, капитан — кандидат в мастера спорта Артём Шим. Победила команда Павла Шамотонова — призера первенств и чемпионатов УрФО, городских и областных соревнований. В составе команды: Андрей Смирнов и Ксения Власова — участница всероссийских и международных соревнований, призер соревнований УрФО и области, чемпионка прошлого года УрФО в командных гонках в женской байдарке.

По материалам пресс-центра «Стрижи»

Фото с сайта http://vodniysportnews.ru

Комментарии (/novosti/3656-festival-sobral-luchshikh-grebtsov/)