Live

Военное воспитание - в надежных руках!

Военное воспитание - в надежных руках!
В минувшие выходные спецназовцы Управления наркоконтроля и ребята из движения «Юные карбышевцы» в одном из детских загородных лагерей воссоздавали картину героического подвига советских солдат во время ВОВ.

Спецназовцы областного Управления наркоконтроля приняли участие в реконструкции военных событий, которая была организована в конце минувшей недели военно-патриотическим движением «Юные карбышевцы» в одном из детских загородных лагерей под Тюменью.

Наркополицейские вместе с ребятами воссоздавали картину героического подвига советских солдат, воевавших под командованием легендарного генерала Карбышева. В мероприятии была задействована настоящая военная техника, оружие и обмундирование.

Представители силовых ведомств обеспечили «молодым солдатам» стрельбу и взрывы, а марш-бросок на несколько километров ознаменовался многочисленными нападениями «фашистов» и лесными засадами, захватом военнопленных и провокациями вражеских сил.

В результате «советским войскам» в ходе 4х-часового боя удалось удержать форпост на вершине холма и в рукопашном бою одолеть нападавшего «противника». Всего в «военных действиях» приняли участие около 150 подростков из 14 городов России.

Игра была проведена в рамках XXIII слета межрегионального движения «Юные карбышевцы», ведущем непрерывную работу по патриотическому воспитанию школьников в духе беззаветного служения своей Родине.

В этом году встреча участников движения организована в нашем городе, поэтому именно тюменские ребята с честью приняли у курганцев переходящее знамя «карбышевского движения», которое до следующего слета будет храниться в музее школы №48, носящей имя героя войны.

Кроме сотрудников наркоконтроля, в мероприятиях военно-патриотического движения приняли участие специалисты детско-юношеского центра «Аванпост», военнослужащие, а также бойцы ОМОН УМВД России Тюменской области.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото предоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/3673-voennoe-vospitanie-v-nadezhnykh-rukakh/)

Последние новости