Live

50 мусорных мешков

50 мусорных мешков
Активисты тюменского движения «Чистый пляж» 17 июня провели чистку пляжной зоны на Голубых озерах (Муллаши). Мусора было предостаточно – 50 больших пакетов.

Активисты тюменского движения «Чистый пляж» 17 июня провели чистку пляжной зоны на Голубых озерах (Муллаши). Мусора было предостаточно – 50 больших пакетов.

По словам одного из участников движения Александра Золотухина, ребята и девчонки собирали бутылки, фантики и коробки практически весь день, но полностью очистить место им не удалось.

«Мы убирали зону вокруг озера, где располагается бесплатная зона. Она была очень грязной – всюду мусор. Но наша деятельность направлена не только уборку пляжных территорий, но и на призыв людей чувствовать ответственность», — сообщил он.

Развивать пляжную культуру у тюменских отдыхающих волонтеры хотят разными способами. Кроме разъяснительных бесед, они планируют выпустить серию наклеек на машины, призывающих окружающих к сохранению окружающей среды и, конкретно, пляжа. Конечно, ребята будут клеить буклеты исключительно по желанию автомобилистов.

Отметим, что кроме очистки пляжей, активисты займутся ещё и благоустройством. Так, в местах отдыха появятся баннеры, призывающие к чистоте, контейнеры для мусора, лавочки, горки, кабинки для переодевания и прочее. Сейчас ребята ищут спонсоров.

К проекту, кстати, подключились соседние города Тюменской области.

Проект был организован 1 июня этого года. В планы очистителей входит благоустройство пяти пляжей Тюмени к 15 июля. Уже ими было приведено в порядок три зоны отдыха. Ещё две будут убирать в ближайшее время.

Все желающие могут помочь. Более подробная информация здесь.

По материалам портала Tumix.ru

Фото со страницы группы «Чистый пляж»

Комментарии (/novosti/3676-50-musornykh-meshkov/)

Последние новости