Live

«Арт Палас»: как голосуют тюменцы?

«Арт Палас»: как голосуют тюменцы?
Более 22 тысяч тюменцев за неделю приняли участие в опросе граждан по сносу здания «Арт Паласа», который проходит на всей территории города с 14 по 27 июня.

Более 22 тысяч тюменцев за неделю приняли участие в опросе граждан по сносу здания «Арт Паласа», который проходит на всей территории города с 14 по 27 июня. Голоса между четырьмя административными округами – Центральным, Восточным, Ленинским и Калининским — распределяются примерно одинаково.

Голосование проходит спокойно и безпроисшествий. Только за четыре дня в центральном округе проголосовало почти 6 тысяч горожан.

«Хорошо работают ТОСы, активно голосуют в поселке Березняки, Казарово. Думаю, что к 27 июня доберемся допланки в 20 тысяч проголосовавших», — говорит руководитель управы ЦАО Валерий Борисов.

Незначительно опережает центр города Восточный округ – в нем проголосовало 6997 человек. На его территории «люди с анкетами» ожидают тюменцев и в крупных торгово-развлекательных центрах, например, таких как «Южный», «Фаворит», «Солнечный», и в школах, и у подъездов домов.

«Это достаточно эффективно, — отметила начальник управления по организационной работе ВАО Ольга Заравнятных. — Опрашивают всех, кто возвращается домой с работы, учебы или просто с прогулки».

Также очень активны организации на территории Восточного округа. Они работают слаженно, хорошо и быстро. Так, самыми продуктивными оказались «Сибнац» и «Водоканал», которые собрали уже около 1000 голосов.

Голосование в Ленинском округе проходит в рабочем порядке. По словам начальника управления по организационной работе Романа Воллерта, активно голосуют в местном ТРИЦе, в ТРЦ «Премьер» и на рынке «Пригородном». Всего по округу отдано порядка 5 тысяч голосов. Кроме того, горожане проявляют интерес к опросу и сами звонят на горячую линию, чтобы узнать, где, как и когда можно отдать свой голос.

«Мероприятие организовали очень хорошо, — говорит Роман Воллерт. — Работают горячие линии, акция отлично освещается СМИ, места для голосования можно найти на карте «2ГИС».

В Калининском округе отличные результаты наблюдаются по месту работы, лидерами выступают аэропорт «Рощино», налоговая служба, Аккумуляторный завод; в ТРЦ «Колумб» за выходные удалось собрать более 200 голосов, а вот в школах калининцы не спешат проявлять свою активность, там тюменцы почти не голосуют.

«Всего к утру 19 июня было обработано 7428 голосов», — поделилась начальник управления по организационной работе КАО Светлана Михайленкова.

Напомним, что работа в основных центрах опроса по месту жительства выстроена по следующему графику: в будни – с 16:00 до 20:00, в выходные – с 9:00 до 13:00. Время работы волонтеров в торговых центрах и местах массового отдыха – по установленному графику, который можно уточнить на сайте администрации Тюмени.

Подготовила: Евгения Майорова

По материалам пресс-центра «Стрижи»

Фото с сайта http://megatyumen.ru

Комментарии (/novosti/3693-art-palas-kak-golosuyut-tyumentsy/)

Последние новости