Live

Альпинисты вернулись с Южного Урала

Альпинисты вернулись с Южного Урала
Первый летний треккинговый выезд Тюменской региональной федерации альпинизма на Южный Урал состоялся в прошедшие выходные. Объектом восхождения стала гора Иремель (1582 метра).

Первый летний треккинговый выезд Тюменской региональной федерации альпинизмана Южный Уралсостоялся в прошедшие выходные. Объектом восхождения стала гора Иремель(1582 метра).

ТРФА собрала команду из людей, не имеющих большого опыта восхождений и нахождения в среднегорье. Участие в проекте приняли 17 человек, все благополучно достигли вершины, преодолев 30 км за 8 часов. В команду вошли как молодые люди, так и участники пожилого возраста.

«На вершине собралось много людей из разных городов Урала, которые очень радовались встрече с тюменцами, поскольку дорога к горе у нас неблизкая. Погода была хорошая, перед нашим приездом прошел дождь и мы наслаждались свежим лесом и благоуханием уральских трав. После восхождения на туристической базе организовали баню, ужин и разошлись по комнатам домиков. А для более стойких треккеров на улице установили проектор, который воспроизводил фильмы различной тематики», – рассказывает президент ТРФА Тимур Гайнуллин.

Следующая экспедиция федерации состоится 21–22 июля. Альпинисты отправятся на порог Ревунс программой «Скалолазание для новичков, спуск в пещеру Смольную». Все мероприятия проходят под руководством опытных инструкторов альпинизма.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото предоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/3758-alpinisty-vernulis-s-yuzhnogo-urala/)

Последние новости