Live

Неправильно припарковался — плати штраф!

Неправильно припарковался — плати штраф!
ГИБДД Тюмени, начиная с 1 июля, будет бдительно следить за тем, как автовладельцы припарковывают своих «железных» коней. Поставил машину в неположенном месте – плати штраф и ищи своего «любимца» на спецстоянке.

ГИБДД УМВД России по Тюменской области, начиная с 1 июля, будет бдительно следить за тем, как автовладельцы припарковывают своих «железных» коней. Поставил машину в неположенном месте – плати штраф и ищи своего «любимца» на спецстоянке.

1 тыс. 517 рублей — именно столько составит штраф за парковку в неположенном месте и транспортировку задержанного автомобиля на специализированную стоянку.

«Первые пять часов автомобиль хранится на специализированной автостоянке совершенно бесплатно. За это время водитель должен найти машину, позвонив по телефону «02» либо в дежурную часть: 794-610, 794-636, приехать в ГИБДД и получить разрешение на выдачу задержанной машины. При этом автомобиль может быть выдан либо собственнику ТО, либо человеку с нотариально заверенным документом. Рукописные доверенности, которые так распространены среди автолюбителей, работать не будут, — рассказал начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин. — Если водитель не управился за пять часов, то за каждый последующий час он будет платить. Постановлением предусмотрено, что хранение транспортного средства категории «А» обойдется в 30 рублей за час, категории «В» и «Д» массой до 3,5 т — 60 рублей, категории «С» и «Е» — 120 рублей, хранение негабаритного ТС — 180 рублей. Кстати, время привоза автомобиля на стоянку будет фиксироваться в специальном журнале, а оплату за хранение можно будет внести непосредственно на спецстоянке в кассу».

Геннадий Лоточник добавил, что если машину придется эвакуировать за пределами Тюмени, то за каждый километр автолюбителю придется заплатить еще 30 рублей к штрафу.

«В городе до конца недели будут созданы шесть частных спецстоянок в разных частях областного центра. Теперь вопросами эвакуации займутся юридические лица с собственным автопарком. Пока в городе приступить к исполнению закона готовы 18 эвакуаторов, до 1 июля их число кратно вырастет. При этом частное предприятие несет полную ответственность за перевоз и хранение авто. Если в процессе эвакуации или хранения машина получила повреждения или пропали какие-либо вещи, необходимо сразу же вызвать наряд полиции и составить соответствующий протокол. Помните, перед вывозом машины, инспектор и водитель эвакуатора опечатывают двери, капот и багажник и описывают внешний вид в присутствии двух понятых».

По заверению главного дорожного инспектора региона, расценки на эвакуацию в Тюменской области — одни из самых низких в стране.

По материалам ИА «Тюменская линия»

Фото с сайта http://megata4ka.ru

Комментарии (/novosti/3771-nepravilno-priparkovalsya-plati-shtraf/)

Последние новости