Live

Лети, лети, письмецо...

Лети, лети, письмецо...
Флешмоб, посвященный Дню российской почты, который отмечается во второе воскресенье июля, прошел 26 июня на Цветном бульваре.

Флешмоб, посвященный Дню российской почты, который отмечается во второе воскресенье июля, прошел 26 июня на Цветном бульваре.

Горожане, прогуливавшиеся около цирка 26 июня около 5 вечера могли наблюдать интересное зрелище: около сотни людей, с оранжевыми и светло-голубыми шариками в руках скопились возле одной из скамеек. В руках у них, помимо надутых гелием шаров были фломастеры, которыми пришедшие что-то усердно писали на их поверхности. Чуть приблизившись к этим улыбающимся людям, можно было увидеть, что же такое они писали: «Хочу BMW и счастья», «Хочу NOKIA N5230», «Хочу любить и быть любимой». Среди присутствующих были и дети, их желания были более простыми: «Хочу, чтобы мне кто-нибудь написал», «Хочу, чтобы все были счастливы», «Чтобы люди делали друг другу добро».

Такая масса людей заслонила собой главное послание, большой белый конверт, адресованный «всем жителям Тюмени» от Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, федерального управления связи. Конверт был прикреплен к нескольким небольшим шарикам и одному большому, синему, на котором виднелся логотип «Почты России».

Под одобрительные возгласы «Ура!», «Пишите письма!» конверт отпустили, вместе с сотней оранжевых шариков с желаниями горожан, только вот ветер на бульваре решил продлить восторг собравшихся и отправил письмо в направлении дерева, за которое оно благополучно зацепилось. Собравшиеся, смеясь, бросились спасать письмо и начали трясти молодое дерево, освобожденный конверт взлетел на высоту здания цирка и скрылся за его крышей, под вторую волну аплодисментов.

Такой акцией «Почта России» пытается напомнить жителям о том, как важно писать обычные, бумажные письма. Интернет, заменивший многим даже личное общение, не может передать того волнения, с которым человек, приславший Вам «живое», рукописное письмо выводил все буквы. Правда вот акция получилась не совсем такой, как задумывалась: вместо своих желаний, участники должны были написать пожелания для жителей города. Но и так получилось неплохо, главное — люди хорошо провели время и вспомнили о том, что письма до сих пор можно отправлять и через почту, пусть даже и получилось, что в послании к тюменцам одни просьбы и требования.

По материалам Вслух.ru

Фото с сайта http://www.vsluh.ru

Комментарии (/novosti/3781-leti-leti-pismetso-/)