Live

Кто тебя водить учил?

Кто тебя водить учил?
Как учат ездить по дорогам кандидатов в водители? На каких автомобилях и какие инструкторы? Ответы на эти вопросы ГИБДД получит в ходе проведения профилактического мероприятия «Учебный автомобиль», которое проходит на территории области.

Как учат ездить по дорогам кандидатов в водители? На каких автомобилях и какие инструкторы? Ответы на эти вопросы ГИБДД получит в ходе проведения профилактического мероприятия «Учебный автомобиль», которое проходит на территории Тюменской области.

Инспекторы проверят на линии весь учебный транспорт автошкол, а также путевую документацию, наличие документов у инструкторов, отметок о выпуске учебного транспорта на линию и о прохождении инструктором проверки у медработника.

Проблема качества обучения вождению кандидатов в водители стоит особо остро. Практический экзамен по вождению в городе с первого раза сдают около 30% курсантов. Есть курсанты, которым удается получить положительную оценку на вождении только с 7-8 раза. Выезжая потом на дороги неопытные, а зачастую и недисциплинированные водители совершают дорожные аварии, где получают травмы и гибнут люди. В июне году по вине водителей со стажем до 1 года произошло 5 ДТП, 1 человек погиб, 7 получили травмы.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://beautyauto.ru

Комментарии (/novosti/3798-kto-tebya-vodit-uchil/)

Последние новости