Live

Вакцина против курения

Вакцина против курения
От курения можно избавиться с помощью одного укола. Вакцина действует на печень, побуждая ее производить антитела для нейтрализации никотина, а значит, — заядлые курильщики смогут избавиться от этой вредной привычки. 

От курения можно избавиться с помощью одного-единственного укола - к такому выводу пришли американские ученые.

В ходе своих исследований они установили, что инъекции генов, производящих антитела, блокирующие тягу к никотину, в ближайшем будущем способны помочь миллионам курильщиков освободиться от вредной привычки.

Если окончательные результаты исследований будут признаны положительными, добавили специалисты, то вакцинации могут подвергнуть даже детей, чтобы у них не было ни малейшего желания начинать курить. Пока же проходят лишь испытания.

Исследователи провели эксперимент на мышах, у которых предварительно выработали никотиновую зависимость, и признали результаты успешными. Вакцина работает, заставляя печень непрерывно производить антитела, которые поглощают поступающий никотин. Таким образом, он не поступает в мозг и сердце и не оказывает на них воздействия. При этом не уточняется, как именно ученым удалось отследить снижение тяги грызунов к табаку.

В России курят 60,2% мужчин и 21,7% женщин, а всего — 43,9 миллиона взрослых, то есть почти 40% населения страны. Это самый высокий показатель среди 14 стран, в которых проводилось такое исследование. При этом для РФ характерно раннее начало курения — 7,3 миллиона человек начали курить в возрасте моложе 15 лет.

По материалам портала Утро.ru

Фото с сайта http://www.goodvin.info

Комментарии (/novosti/3802-vaktsina-protiv-kureniya/)

Последние новости