Live

Охота на бездомных собак

Охота на бездомных собак
В Тюмени будет произведен отлов безнадзорных домашних животных. Со 2 по 6 июля  бездомных дворняг отловят более чем на 30 улицах города, а также в микрорайоне Лесной и в поселке Энтузиастов.

В Тюмени будет произведен отлов безнадзорных домашних животных. Со 2 по 6 июля бездомных дворняг отловят более чем на 30 улицах города, а также в микрорайоне Лесной и в поселке Энтузиастов.

В списке улиц, где будет произведен отлов животных, значатся улицы: Республики, Неатбакова, Пирогова, Ветеранов труда, Осипенко, Водников, Салтыкова-Щедрина, Мельничная, Малыгина, Сосьвинская, Шишкова, проезд Солнечный, проезд Заречный, Седова, Осипенко, Фурманова, Водников, Мориса Тореза, Избышева, Хусаинова, Жданова, Минская, Механическая, Студенческая, Новогодняя, Сеченова, Орджоникидзе, Ленина, Тимофея Несговорова, Камчатская, Игримская, Строителей, Губкина.

Жители города сами могут подать заявление на отлов безнадзорных домашних животных в Управы административных округов, а также в департамент городского хозяйства. Информирование о животном, находящемся без присмотра, способствует своевременному принятию мер по обеспечению безопасности населения.

Напомним, в Тюмени после выявления случаев заболевания бешенством безнадзорного домашнего животного введен карантин в ряде зон: квартал улиц Клубная – Андреевская – Судоремонтная — Дружбы, а также жилой квартал д.Матмассы, ограниченного улицами Матмасовская — М.Джалиля – Кубасова – Полевая.

Все животные, находящиеся без присмотра в указанных зонах, подлежат отлову и помещению на карантин. Специалисты обращаются к владельцам собак с просьбой соблюдения ответственного отношения к своим питомцам и соблюдения требований законодательства по содержанию домашних животных.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://grivd.livejournal.com

Комментарии (/novosti/3824-okhota-na-bezdomnykh-sobak/)