Live

Тюменская «Печень» на 8 месте

Тюменская «Печень» на 8 месте
Тюменская команда по гонкам на тарантасах вернулась с Москвы, где 1 июля состоялись первые в России соревнования, объединяющие в себе бобслей, Формулу-1 и шоу самодельных автомобилей. 

Тюменская команда по гонкам на тарантасах вернулась с Москвы, где 1 июля состоялись первые в России соревнования, объединяющие в себе бобслей, Формулу-1 и шоу самодельных автомобилей. На состязании присутствовало более 30 000 зрителей и участвовало 60 самодельных гоночных «болидов» из разных уголков России.

Проходили соревнования на велодороге в Крылатском. 530-метровый асфальтированный велотрек с уклоном 12% на один день превратился в сельскую ухабистую дорогу – специально для шоу Red Bull Soapbox Raceв Крылатское были доставлены 2500 брикетов сена общим весом более тонны. Кроме того, тарантас, не тяжелее 80 кг и не превышающий 4 м в длину и 2 м в ширину, должен был пройти «помехи» на трассе: 3 трамплина, «змейку» и контруклон. Для нескольких команд препятствия оказались непреодолимыми на пути к победе.

Тюмень на этом жизнерадостном празднике представляла команда «Печенькрисакельми». Ребята, которые в 2011 году стали любимцами зрителей на мероприятии Red Bull Flugtagс аппаратом «Брови Брежнева», решили попытать своё счастье повторно. Тюменцы нарисовали тарантас в виде печени и прошли отбор.

Перед соревнованиями тюменская команда на площадке Liver Store угощала конкурентов, прессу и зрителей ПЕЧЕНЬками и канапе с печенью. Также члены команды были одеты в яркие и забавные костюмы. Капитан был баночкой Red Bull, остальные члены команды были врагами печени (бутылка водки и виски), а также ее спасателями (кефир и квас). Концепция выступления перед разгоном была следующей: алкоголь нападает на печень, а кефир и квас из бочки её спасают, разгоняют и отправляют к финишу-победе.

Ребята из Тюмени выступали 37-ми, и когда тарантас пересёк финишную прямую, ведущий объявил, что «Печенькрисакельми» среди всех выступивших команд находится на первом месте по всем показателям. Но после всех выступлений тарантасов Тюмень сместилась на 8 позицию. Но ребята не расстроены, ведь попасть в первую десятку среди 60 конкурентов – очень сложно и почётно.

«Всё прошло отлично! Правда перед стартом нам пришлось удалить не очень нужные части, чтобы не было перевеса тарантаса — и это были тормоза, — говорит капитан команды «Печенькрисакельми» Антон Переладов, - славно, что они нам не понадобились на трассе. Рады тому, что на печени докатились аж до восьмого места».

Отметим, что гонки, подобные Red Bull Soapbox Race, впервые состоялись в 1934 году в Англии под называнием Soapbox Derby, где слово «soapbox» (досл. «мыльница») как раз и подразумевает все самодельные гоночные безмоторные аппараты. В наши дни соревнования с успехом проходят по всему миру, давая возможность каждому желающему раскрыть свой конструкторский и дизайнерский гений.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.tumix.ru

Комментарии (/novosti/3835-tyumenskaya-pechen-na-8-meste/)

Последние новости