Live

Тюменские школьники вернулись из Германии

Тюменские школьники вернулись из Германии
Группа тюменских школьников вернулась из поездки в Германию. Для ребят была организована познавательная программа, насыщенная экскурсиями по городам Целле, Ганновер, Гамбург.

Группа тюменских школьников вернулась из поездки в Германию. Ребята посетили город-побратим Тюмени – Целле. В Германии юные тюменцы были с 20 по 28 июня.

Для тюменских школьников была организована познавательная программа, насыщенная экскурсиями по городам Целле, Ганновер, Гамбург. Ребята посетили картинные галереи, музеи, замки, дворцы, ратуши, которыми так богата Нижняя Саксония. Удивил деревенский двор XVII века – музей под открытым небом в местечке Винзене. Очень тяжелая, эмоциональная экскурсия – посещение концлагеря Берген-Бельзен, где погибли тысячи советских военнопленных с 1941 по 1945 гг. Тюменские школьники положили цветы к мемориалу павшим.

Ребятам запомнились замечательные встречи с художниками объединения «Ателье 22», с талантливой художницей – директором школы искусств города Целле Еленой Шик, с учащимися гимназии, которые провели экскурсию по своему учебному заведению на русском языке, очень при этом волнуясь. В Германии летние каникулы начинаются позже, чем в России, поэтому гимназисты пригласили тюменских ребят присутствовать на уроках математики, английского языка и музыки. На уроке музыки вместе с немецкими школьниками пели знаменитую «Катюшу».

В последний день визита, 27 июня, сибирскую делегацию принял мэр города Целле, господин Дирк-Ульрих Менде. Глава города поприветствовал ребят как первых ласточек по культурному обмену, вручил подарки, попросил передать слова благодарности мэру Тюмени Александру Моору.

В свою очередь, тюменская сторона искренне поблагодарила мэра за радушный прием и теплые улыбки жителей города Целле. Особые слова благодарности прозвучали в адрес всех немецких семей, которые принимали тюменских ребят.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.orangesmile.com

Комментарии (/novosti/3854-tyumenskie-shkolniki-vernulis-iz-germanii/)