Live

Трудовое лето в самом разгаре

Трудовое лето в самом разгаре
II смена «Отрядов мэра» стартовала 4 июля. 1190 подростков приступили к работе по 26 видам деятельности. Впереди у ребят 11 насыщенных дней для того, чтобы реализовать грандиозные планы.

II смена «Отрядов мэра» стартовала 4 июля. 1190 подростков приступили к работе по 26 видам деятельности. Впереди у ребят 11 насыщенных дней для того, чтобы реализовать грандиозные планы.

Творческая бригада «Кураж», состоящая из юных «звезд» танцевального, вокального, циркового и театрального искусства, проведет 7 концертных выступлений для ребят из лагерей дневного пребывания и трудовых бригад «Отрядов мэра».

Детское экскурсионное бюро «Любимый город» разработает 5 новых экскурсий и проведет более 50 пешеходных и интерактивных экскурсий по различным темам, которые будут интересны не только детям, но и взрослым. Горожане вместе с юными экскурсоводами совершат «Прогулку в Александровском саду», увидят «Ночную Тюмень», откроют «Тайны Центральной площади», узнают о «Счастливых местах города» и о многом другом.

Социальные бригады «Связь поколений» окажут помощь ветеранам и пожилым гражданам, проживающим в частном секторе. Такая деятельность принесет им не только опыт первой профессиональной пробы, но и преподаст уроки доброты и милосердия.

Комплексные бригады «Память» будут изучать историю памятников, передавать знания прохожим, заниматься реставрацией мемориалов и уборкой прилегающих территорий.

Подростки, которые никак не могут расстаться с детством или хотят вырасти в будущих педагогов, станут помощниками организатора досуга в лагерях дневного пребывания. Им предстоит почувствовать на себе всю ответственность воспитательного процесса.

Более 300 человек станут бойцами подростковых трудовых бригад по благоустройству города. В их руках — чистота и порядок родных площадей, скверов и парков.

Информировать о ходе реализации проектов первой профессиональной пробы будет пресс-центр «Спектр-М», объединивший творческих ребят, любящих журналистику. Помогать им в работе будут опытные журналисты, обучая юных корреспондентов на мастер-классах.

За деятельностью подростков будут следить бригадиры, диспетчеры, ответственные лица, кураторы Административных округов Тюменского городского многопрофильного центра. Для того, чтобы стимулировать труд ребят, были разработаны критерии для выявления «Лучшего бригадира», «Лучшей бригады» и «Лучшего работника трудового лета». Уверены, таких бойцов в «Отрядах мэра» будет много.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://izvmor.ru

Комментарии (/novosti/3863-trudovoe-leto-v-samom-razgare/)

Последние новости