Live

Мобильные в обмен на еду для детей

Мобильные в обмен на еду для детей
Благотворительная организация Kids Company предложила британцам делать пожертвования старыми телефонами. Вырученные от сдачи ненужных устройств деньги будут пущены на закупку еды для детей из малообеспеченных семей.

Лондонская благотворительная организация Kids Companyсовместно с сайтом Netmums запустила программу Mobiles for Meals.

В рамках программы жителям Великобритании предлагается сдать старый мобильный телефон в салоны операторов T-Mobileи Orange. Там бывшему владельцу выдадут чек, а причитающиеся за устройство деньги переведут на счет Kids Company. Средства будут потрачены на закупку еды для детей из малообеспеченных семей. Кроме того, старый телефон можно отправить в организацию почтой.

В программе могут участвовать аппараты любого года выпуска и любой модели, в том числе и в неработоспособном состоянии или с внешними или внутренними повреждениями.

По оценкам организаторов, на руках у британцев находятся до 15 миллионов не нужных им телефонов. За каждый телефон можно выручить от пяти до ста и более фунтов стерлингов.

Питание детей организуется в лондонских центрах Kids Company. Сейчас их посещают 17 тысяч детей, средний возраст которых составляет десять лет. Из них 18 процентов детей воспитываются в семьях, проживающих за чертой бедности.

Операторы T-Mobile и Orange имеют собственные программы утилизации старых мобильных аппаратов. Согласно калькулятору на сайте Orange, за восьмигигабайтный iPhone 3Gможно выручить до 52 фунтов, а за HTC Desire— до 50 фунтов. За Nokia 3310денежной компенсации не предлагают.

По материалам портала Lenta.ru

Фото с сайта http://upperstatestreet.org

Комментарии (/novosti/3896-mobilnye-v-obmen-na-edu-dlya-detey/)