Live

Одаренные дети в летней школе

Одаренные дети в летней школе
Победители и призеры предметных олимпиад, конкурсов, научно-практических конференций различных уровней отправились в летнюю школу для одаренных детей. Ребят ждет насыщенная смена.

Победители и призеры предметных олимпиад, конкурсов, научно-практических конференций различных уровней отправились в летнюю школу для одаренных детей.

Она основана на базе санатория-профилактория «Жемчужный» и работает уже на протяжении 15 лет. В этом году на летние занятия пришли 85 школьников.Помимо занятий, лечебно-оздоровительных процедур, работ в творческих группах, купаний в бассейне, ребят ожидают интеллектуальные игры, дискуссионные клубы, просмотр фильмов, танцевальные, литературно-музыкальные вечера и много интересного.

Кстати, ребят и девчонок нисколько не смущает, что в период летних каникул им снова придется сесть за парты.

«Я очень рада, что именно меня выбрали для поездки в многопрофильную школу. Мне нравится постоянно узнавать все новое и интересное. Не терпится пообщаться с ребятами, уверена, что они все необычные и очень интересные. Для меня летняя многопрофильная школа — это прекрасный стимул для совершенствования», — сказала ученица 7 класса лицея №34, призер городского конкурса «Юный филолог», участница областной олимпиады по литературе Щеткова Таня.

В школе сформированы три профильные группы: физико-математическая (27 человек), естественно-научная (26 человек) и гуманитарная (32 человека). Для каждого предметного профиля разработан учебный план с учетом интересов учеников. Продолжительность обучения составляет 18 дней, по 4 занятия ежедневно.

После занятий ребят ждет внеклассная работа. На протяжении всего времени будут работать творческие студии: актерское мастерство, вокальное и изобразительное искусство.

«Человек должен быть свободен, раскрепощен и органичен, — считает Юлия Рытикова, преподаватель актерского мастерства ТГАКИиСТ, — на мастер-классах мы с ребятами разберем основные понятия актерской профессии и принципы работы актера».

Летняя многопрофильная школа — это путь к современной науке, формированию представлений о специфике исследовательской работы, создание условий для проявления и поддержки познавательных и творческих способностей школьников 7-8 классов.

Отметим, организация летней многопрофильной школы – это лишь часть системной работы в рамках городского проекта «Одаренные дети». Уже 21 июля школьники города отправятся в экскурсионно-познавательную поездку в город Санкт-Петербург.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.tumix.ru

Комментарии (/novosti/3928-odarennye-deti-v-letney-shkole/)

Последние новости