Live

Более 300 тюменцев помогли пострадавшим

Более 300 тюменцев помогли пострадавшим
Третий день в Тюмени работают пункты по приёму гуманитарной помощи от населения для пострадавших в Краснодарском крае. За это время откликнулось уже более 300 человек, которые принесли предметы первой необходимости.

Третий день в Тюмени работают пункты по приёму гуманитарной помощи от населения для пострадавших в Краснодарском крае. За это время откликнулось уже более 300 человек, которые принесли предметы первой необходимости, детскую и взрослую одежду, обувь, одеяла и подушки, спальные и постельные принадлежности, предметы личной гигиены, детские игрушки и даже бытовую технику.

Все собранные вещи будут рассортированы по наименованиям и упакованы для дальнейшей транспортировки.

Кроме приёмных пунктов Центра помощи семье и детям «Мария» на ул.Широтной, дом 114, корп.1, работающего круглосуточно, и областного центра «Семья» по адресу: ул.Геологоразведчиков, дом 14а в городе для удобства граждан открыты дополнительные пункты приема гуманитарной помощи еще по трем адресам: Центры по предоставлению мер социальной поддержки населению: ул.Пышминская, 1А и пр.Солнечный, 10/1; Центр по предоставлению социально-бытовых услуг: ул.Карла Маркса, 123.

Аналогичные пункты приёма открыты во всех муниципальных районах области при комплексных центрах социального обслуживания населения.

В тюменских торгово-развлекательных центрах «Колумб», «Па-на-ма», «Гудвин», «Фаворит», «Премьер» размещены благотворительные урны для сбора пожертвований для пострадавших от стихийного бедствия.

Все собранные в благотворительные урны средства направят на специализированный счет в Краснодарский край для восстановления пострадавших от наводнения детских садов и школ.

Напомним, в прошедшие выходные в Краснодарском крае случилась трагедия, унёсшая десятки жизней и оставившая без крова тысячи людей. Смыты водой и разрушены социальные учреждения: больницы, детские сады, школы. Пострадавшим жителям Кубани очень необходима помощь всей страны и каждый из нас может оказать свою посильную помощь людям, оказавшимся в беде.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.vsluh.ru

Комментарии (/novosti/3954-bolee-300-tyumentsev-pomogli-postradavshim/)

Последние новости