Live

«По следам царской семьи»

«По следам царской семьи»
Необычное путешествие «По следам царской семьи» стартует в Тюмени 4 августа от музея «Последний причал». Именно здесь, только 95 лет назад, с семьей последний раз останавливался в Тюмени император Николай II. 

Необычное путешествие «По следам царской семьи» стартует в Тюмени 4 августа от музея «Последний причал», что на улице Пристанская. Именно в этот день около этого дома, только 95 лет назад, с семьей последний раз останавливался в Тюмени император Николай II.

Более 70 человек из 20 муниципальных районов, в том числе из Тюмени, Кургана и Екатеринбурга, постараются восстановить путь Романовых. В походе примут участие школьники, студенты, краеведы, историки, которым не безразлична судьба царских особ.

Из Тюмени путешественники проедут на теплоходе по Туре до деревни Яр. Во время двухчасового переезда они прослушают рассказ о царской семье. Потом все пересядут на автобусы и доедут до села Покровское, где родился Григорий Распутин. Имя этого старца неразрывно связано с семьей Романовых. Во время последнего пути Николай II, его жена Александра Федоровнаи их дети проезжали село Покровское и останавливались напротив дома, где родился Распутин. Таким образом, сбылось одно из его предсказаний: старец предрекал, что царская семья увидит его дом, но не по своей воле.

После экскурсии по Покровскому, участники экспедиции на автобусах доедут до Тобольска. На берегах реки Тоболони встанут лагерем и будут ночевать в полевых условиях в палатках. 5 августа туристов ожидает сплав по Тоболу на барже. В это время любители истории представят свои доклады о том, как Романовы связаны с нашим краем.

В конце дня путешественники приедут в загородный палаточный лагерь имени Вали Котика. На следующее утро 6 августа их ожидает экскурсия по Тобольску. Участники увидят дом Наместника, где жил Николай II со своей семьей, и другие достопримечательности города. После чего все вернутся в палаточный лагерь имени Вали Котика и подведут итоги тура.

Организаторы поездки уже проверили маршрут, и им он очень понравился.

— Эта поездка приурочена к празднованию 400-летия дома Романовых в 2013 году. Мы надеемся, что сможем в будущем водить по этому маршруту туристов. Сейчас мы прорабатываем последние детали путешествия. Технически оно достаточно сложное, но очень интересное. Таких туров еще никто не делал, — рассказала руководитель областного центра туризма «Азимут» Людмила Бекдаирова.

По материалам портала Мегатюмень.ru

Фото предоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/3960-po-sledam-tsarskoy-semi/)

Последние новости