Live

Глобальные изменения – в фокусе исследований

Глобальные изменения – в фокусе исследований
Все лето молодые исследователи – аспиранты и магистранты – из 5 университетов Германии из Мюнстера, Ознабрюка, Киля, Берлина, а также ТюмГУ и ТюмГСХА, изучают, как изменяется климат на юге Западной Сибири. 

Все лето молодые исследователи – аспиранты и магистранты – из 5 университетов Германии из Мюнстера, Ознабрюка, Киля, Берлина, а также Тюменского госуниверситета и Тюменской сельскохозяйственной академии, изучают, как изменяется климат на юге Западной Сибири.

Молодые ученые занимаются минимизацией негативных сценариев развития ситуации для окружающей среды и сельскохозяйственного производства в регионе и глобальном масштабе.

Будущие высокопрофессиональные экологи, зоологи, ботаники, климатологи, почвоведы, агрономы объединили свои усилия, чтобы понять, какие тренды имеются в мозаике тех данных, которые ежедневно поступают специалистам.

Ранее сделанные прогнозы звучат тревожно – уже через 60 лет в окрестностях Тюмени можно будет наблюдать степные ландшафты, а засухи и экстремальные погодные условия станут не чрезвычайным событием, а суровой реальностью. Есть предположение о смещении регионального земледелия к северу.

Насколько реалистичные эти прогнозы покажут исследования по гранту Федерального министерства образования и науки Германии объемом 4 млн.евро. Таким образом, крупный российско-германский научно-исследовательский экологический проект «САША» будет осуществляться на юге Тюменской области до 2017 года.

По материалам пресс-центра ТюмГУ

Фото с сайта: http://www.sstu.ru/

Комментарии (/novosti/3962-globalnye-izmeneniya-v-fokuse-issledovaniy/)