Live

Ганноверский хор мальчиков выступит в филармонии

Ганноверский хор мальчиков выступит в филармонии
В Тюмень приедет Ганноверский хор мальчиков. Концерт с участием именитого хора пройдет на сцене Тюменской филармонии 3 и 4 августа. Отметим, что этот хор был основан еще в 1950 году профессором Хайнцем Хеннингом. 

В Тюмень приедет Ганноверский хор мальчиков. Концерт с участием именитого хора пройдет на сцене Тюменской филармонии3 и 4 августа.

Этот творческий визит обусловлен дальнейшим развитием деловых и культурных взаимоотношений Тюмени с городом Ганновером. Отметим, что Ганноверский хор мальчиков был основан в 1950 году профессором Хайнцем Хеннингом. С 2002 года во главе коллектива встал профессор Йорг Брейдинг.

Хор мальчиков — одна из наиболее выдающихся музыкальных школ в Нижней Саксонии. Более 2000 мальчиков и молодых мужчин прошли через эту хоровую и певческую школу в последние десятилетия, получив тем самым фундаментальное музыкальное образование.

Репертуар хора разнообразен — от вокальных сочинений эпохи Возрождения до современных композиций. Особое место в репертуаре хора занимает немецкая хоровая музыка XVII века — произведения Г.Шютца, М.Преториуса, Д.Букстехуде, И.С.Баха.

Высокий уровень исполнения позволил коллективу приобрети известность далеко за пределами Германии. Хор удостоен престижных наград за записи пластинок и компакт-дисков, а именно премии Diapason d’Or, премии Deutscher Schallplattenpreis, премии ЭХО-классик в категории «Хоровое произведение — запись года» в 2006 году за запись мировой премьеры церковной вокальной музыки «Verleih uns Frieden» Андреаса Хаммершмидта. Очередную награду ЭХО-классик хор получил в 2010 году за запись совместно с другими ганноверскими хоровыми коллективами диска «Glaubenslieder» в категории хоровой и оркестровой музыки XX-XXI веков.

С хором работали такие знаменитые дирижеры, как Джон Элиот Гардинер, Густав Леонхардт, Тон Кооптан, Кристоф Эшенбах, Кент Нагано, а также известные оркестры и ансамбли, такие как Амстердамский барочный оркестр, Берлинская Академия старинной музыки, Musica Alta Ripa, Кончерто Палатино, Симфонический оркестр Радио Гамбурга, Симфонический оркестр Радио Ганновера и Нюрнбергский симфонический оркестр.

Ганноверский хор мальчиков пользуется большой популярностью и как музыкальный партнер в области исполнения современной музыки. Хор побывал в концертных турне почти во всех европейских странах, а также в Израиле, Японии, Китае, Южной и Центральной Америке, США, Южной Африке, Чили и на Кубе.

Стоимость билетов 100 руб.

Служба информации и бронирования 68-77-77.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.worldmusiccenter.ru

Комментарии (/novosti/3973-gannoverskiy-khor-malchikov-vystupit-v-filarmonii/)