Live

«Голодные игры»: еще две части впереди

«Голодные игры»: еще две части впереди
Студия Lionsgate объявила, что экранизация третьей книги Сьюзен Коллинз «Сойка-пересмешница» будет состоять из двух отдельных фильмов. Напоминаем, что премьера II части под названием «И вспыхнет пламя» намечено на 2013 год.

Студия Lionsgateобъявила, что экранизация третьей книги Сьюзен Коллинз«Сойка-пересмешница» будет состоять из двух отдельных фильмов. Напоминаем, что премьера второй части под названием «И вспыхнет пламя» намечено на 2013 год.

Студия также анонсировала даты выхода фильмов в прокат. I часть «Сойки-пересмешницы» выпустят на экраны 21 ноября 2014 года, II — 20 ноября 2015.

«Сойка-пересмешница» — заключительная часть трилогии Сьюзен Коллинз, в которую также входят романы «Голодные игры» и «И вспыхнет пламя». Все книги были опубликованы между 2008 и 2010 годом. События романов разворачиваются в будущем в государстве, образовавшемся на территории Соединенных Штатов. Упомянутые в названии «Голодные игры» — организованные правительством смертельные состязания, участниками которых являются дети и подростки. Это мероприятие проводится ежегодно для устрашения граждан.

Экранизация первого романа трилогии была поставлена Гэри Россом и вышла в прокат в марте 2012 года. По состоянию на сегодняшний день фильм успел заработать 678 миллионов долларов США при бюджете в 78 миллионов долларов. Заниматься постановкой сиквела Росс отказался. В результате режиссером картины «И вспыхнет пламя» был назначен Фрэнсис Лоуренс.

По материалам портала Lenta.ru

Фото с сайта http://dreamworlds.ru

Комментарии (/novosti/3978-golodnye-igry-eshche-dve-chasti-vperedi/)