Live

Тюменцы помогают больным детям

Тюменцы помогают больным детям
Летом прошлого года в регионе стартовал благотворительный проект «Ключ к жизни». В рамках данной программы неравнодушные тюменцы пожертвовали более 20 миллионов рублей и помогли 200 детям. 

Летом прошлого года в регионе стартовал благотворительный проект «Ключ к жизни». В рамках данной программы неравнодушные тюменцы пожертвовали более 20 миллионов рублей и помогли 200 детям.

За время реализации проекта благотворительную помощь оказали 110 индивидуальных предпринимателей, крупных организаций и 300 частных лиц. Всего на счет некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество» поступило 19,8 миллионов рублей. Еще на 1,3 миллиона рублей юным пациентам была оказана адресная помощь от отдельных коллективов и людей: деньги были выделены на конкретные нужды.

Спустя год, благодаря общим усилиям содружества людей, неравнодушных к чужой беде, боли и просьбе о поддержке, удалось помочь 200 детям юга Тюменской области. В рамках проекта они получили специализированную помощь в клиниках России, Китая, Украины, Израиля и Германии.

Реализация проекта «Ключ к жизни» будет продолжаться. Напомним, программа предусматривает софинансирование. Это значит, что 50% средств на лечение ребят направляется из бюджета, а остальные пятьдесят составляют деньги благотворителей.Родители и маленькие пациенты благодарны всем, кто откликнулся и перечислил денежные средства. Помочь детям и внести свой даже самый небольшой вклад может каждый. Для этого нужно перечислить средства на специально открытый благотворительный счет.

Более подробную информацию о проекте и о детях, нуждающихся в помощи, можно получить на официальном портале правительства Тюменской области в рубрике «Горячие темы». Телефоны «горячей линии»: Тюменский фонд обязательного медицинского страхования— 99-02-30, НП «Тюменское региональное медицинское общество» — 75-77-65.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://kovcheg-center.ru

Комментарии (/novosti/3980-tyumentsy-pomogayut-bolnym-detyam/)

Последние новости