Live

Студенческие трудовые отряды

Студенческие трудовые отряды
Более 200 тюменских студентов получили возможность подзаработать этим летом, а также освоить новую профессию. Вот уже несколько лет Штаб студенческих трудовых отрядов ТюмГНГУ отправляет ребят на «трудовой фронт».

Более 200 тюменских студентов получили возможность подзаработать этим летом, а также освоить новую профессию. Вот уже несколько лет Штаб студенческих трудовых отрядов ТюмГНГУотправляет ребят на «трудовой фронт».

ТюмГНГУ не только организует свои трудовые отряды, но и участвует в формировании сводных отрядов вузов Тюменской области. Так, 40 студентов работают в составе стройотряда «Ермак» под патронажем полномочного представителя Президента РФ по УрФО на строительстве железнодорожной ветки «Обская-Бованенково». 27 студентов трудятся в составе областного отряда имени Муравленко на строительстве объектов социально-бытового назначения в ЯНАО. Представители отряда «Электроэнергетик» ТюмГНГУ работают в Ишиме и Ижевске.

Нефтегазовцы осваивают не только строительные специальности: 16 человек трудятся в составе сводного областного отряда проводников «Транзит» по маршрутам Нижневартовск — Адлер, Санкт-Петербург — Адлер. В составе сервисного отряда «Сервис-PRO» 14 студентов заняты на предприятиях ресторанного холдинга «Максим». А также более 60 студентов работают в оздоровительных лагерях Тюменской области, Черноморского побережья Краснодарского края и в Болгарии.

Популярность студенческого отрядного движения растет с каждым годом. Все желающие получить дополнительную профессию и заработать денег могут обращаться в Штаб студенческих отрядов ТюмГНГУ по адресу: ул. Володарского, 38 (1 корпус ТюмГНГУ) каб.224.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.yamal-spb.ru

Комментарии (/novosti/4017-studencheskie-trudovye-otryady/)