Live

В Тюмени появилась скульптура кондуктора

В Тюмени появилась скульптура кондуктора
В Тюмени появилась скульптура, посвященная кондуктору. Находится она на улице Котовского, возле здания, в котором располагается ОАО «Тюменская транспортная система».

В Тюмени появилась скульптура, посвященная кондуктору. Находится она на улице Котовского, возле здания, в котором располагается ОАО «Тюменская транспортная система».

Скульптура появилась месяца два назад. Однако композиция ещё до конца не оформлена.

«Мы её открыли в начале лета. Сейчас идет небольшая задержка по оформлению. Полностью скульптура будет готова дней через 15-20», — пояснил директор транспортного предприятия Алексей Раков.

Очевидно, по причине не полной готовности директор ТТС имя скульптора называть не стал. Лишь сообщил, что пока это останется в секрете. Однако информацию о том, из чего сделана женщина-кондуктор, он утаивать не стал.

«Её отливали из обычного металла, а потом покрыли красивой краской. Внутри фигура пустотелая», — сказал Алексей Раков.

Также он добавил, несмотря на то, что композиция сделана в виде женщины, это скорее собирательный образ кондукторов Тюмени. Ведь ими иногда работают и мужчины. Кстати, с департаментом культурыустановку данной скульптуры ещё не согласовывали. Планируется сделать это после полного завершения по оформлению.

По материалам портала Tumix.ru

Фото с сайта http://www.schokolad.ru

Комментарии (/novosti/4035-v-tyumeni-poyavilas-skulptura-konduktora/)