Live

Кто на свете всех ленивей?

Кто на свете всех ленивей?
Зарубежные ученые провели исследования среди европейских и мировых стран на тему активного образа жизни. На основе полученных данных, был составлен список самых «неактивных» европейцев и самых «ленивых» стран мира.

Британцы вошли в число самых ленивых европейцев. К такому выводу пришли ученые из Федерального университета города Пелотасв Бразилии. Согласно результатам их исследований, почти две трети жителей Туманного Альбионаведут недостаточно активный образ жизни, тем самым подвергая угрозе свое здоровье.

По данным экспертов, около 63% взрослого населения Великобритании не уделяет должного внимания умеренным физическим нагрузкам. Общепринятой нормой в этой связи считается, к примеру, бодрая ходьба пять раз в неделю, регулярная езда на велосипеде или же выполнение более энергичных упражнений на протяжении 20 минут трижды в неделю.

Еще одно исследование, проведенное медицинским факультетом Гарвардского университета, выявило, что 5,3 млн человек умерло в мире в 2008 году по причине недостаточной физической нагрузки. В общей сложности, как было отмечено, около 9% смертей на планете связано с малоподвижным образом жизни. Однако в Великобритании этот показатель оказался почти в два раза выше, составив 17%. При этом, британцы находятся на 7-м месте в мире по числу тучных людей (23% населения).

Статистика по Соединенному Королевству вступает в контраст с данными во Франции, где менее трети взрослого населения не делает достаточного количества умеренных упражнений. Примерно столько же малоактивных — около 30% — отмечается среди россиян. Вместе с тем, в США, где проживает больше всего людей, страдающих от ожирения (33,8% населения), число пренебрегающих зарядкой составляет около 41%.

Самой же «ленивой» страной в мире, согласно выводам ученых, оказалась Мальта, где уровень физических нагрузок находится ниже нормы у 72% жителей. Второе место на планете по этому показателю заняла Сербия.

«В большинстве стран малоподвижность растет с увеличением возраста и чаще наблюдается у женщин, чем у мужчин. Неактивный образ жизни также получил большее распространение в странах с высоким уровнем доходов населения», — отметил профессор Федерального университета города Пелотас Педро Аллал.

По материалам портала ИТАР-ТАСС

Фото с сайта http://www.moi-kotenok.ru

Комментарии (/novosti/4047-kto-na-svete-vsekh-lenivey/)

Последние новости