Live

В России запрещена реклама алкоголя

В России запрещена реклама алкоголя
С 23 июля вступают в силу ограничения на рекламу алкоголя. В соответствии с документом, подписанным президентом РФ, в интернете и в печати будет запрещена реклама любых алкогольных напитков, в том числе и пива.

С 23 июля вступают в силу ограничения на рекламу алкоголя. В соответствии с документом, в интернете и в печати будет запрещена реклама любых алкогольных напитков, в том числе и пива. Отныне производителям пенного напитка нельзя будет продвигать свой товар через телевидение и наружную рекламу.

Накануне президент Владимир Путинподписал закон, который запрещает рекламу всего алкоголя в Интернете и в СМИ. С 1 января 2013 года он вступит в силу, но лишь для печатных СМИ. Пока что у них есть так называемый «переходный период», который необходим для завершения ранее заключенных договоров с рекламодателями-производителями алкогольной продукции. А вот для интернет-сайтов закон вступает в силу в день его официальной публикации.

В настоящее время реклама алкоголя, включая пиво, запрещена в России на первой и последней страницах печатных СМИ, телевидении, радио, на рекламных конструкциях, на всех видах транспорта, а также на расстоянии менее 100 м от детских, образовательных и медицинских учреждений. А с 23 июля она будет запрещена также в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и автобусных станциях.

Также с 23 июля реклама алкоголя крепостью 5 и более процентов будет разрешена только в стационарных торговых точках, осуществляющих розничные продажи алкогольной продукции.

Подготовила: Евгения Майорова

Кртинка с сайта http://www.sostav.ru

Комментарии (/novosti/4053-v-rossii-zapreshchena-reklama-alkogolya/)