Live

Туризм для людей с ограниченными возможностями

Туризм для людей с ограниченными возможностями
с 30 июля по 3 августа близ деревни Криданово пройдет XII туристский слет «Робинзонада» среди людей с ограниченными физическими возможностями.

Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидовсовместно с Департаментом по спорту и молодежной политикеТюменской области и Департаментом социального развитияс 30 июля по 3 августа проводит XII туристский слет среди людей с ограниченными физическими возможностями «Робинзонада».

На соревнования приедет 30 команд из городов и районов Тюменской области, а так же команды Челябинской и Свердловской областей. Всего около 300 участников слета. Палаточный лагерь расположится в окрестностях оздоровительного центра «Красная гвоздика».

Заезд команд – 30 июля. В этот день пройдет мандатная комиссия и конкурс «Визитка команды». 31 июля в 16:00 на территории туристского лагеря состоится торжественное открытие соревнований.

Впервые перед участниками областного слета выступит ансамбль этнических барабанов «Небо и земля». Помощь в проведении слета оказывает служба экстренного реагированияпо Тюменской области, волонтеры – курсанты детско-юношеского центра «Аванпост», а так же ЗАО «Кристалл», ООО «Элвист», ОАО «Тюменьсетеснасть», ЗАО «Экомаш», ООО «Фанторг».

В программе ХII слета туристов инвалидов «Робинзонада»:

— конкурсы на знание лечебных трав, ягод и грибов, конкурс информационных листков,

— спортивное ориентирование;

— спортивный туризм: дистанция водная: дистанция пешеходная (личная и командная);

— игра в гольф (при поддержке Федерации гольфа);

— конкурс спортивной ловли на удочку, конкурс бивуаков, и др.;

Победители туристского слета «Робинзонада» в личных и командных соревнованиях получат дипломы, медали, денежные призы. Команде-победительнице будет вручен приз от генерального спонсора соревнований – ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод», а командам-участницам — специальные призы от спонсоров слета.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото предоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/4067-turizm-dlya-lyudey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami/)