Live

В Винзилях лечат детей с дефектами речи

В Винзилях лечат детей с дефектами речи
В Винзилях открылся детский центр для лечения детей в возрасте от 3 до 10 лет с нарушениями речи. Лечение предполагает курс интенсивного повышения грамотности, развития внимания, памяти, мышления и речи. 

В поселке Винзилиоткрылся детский психоневрологический центр для лечения детей в возрасте от 3 до 10 лет с нарушениями речи. Он располагается на базе Областной больницы №19 по улице Советской.

Лечение маленьких пациентов предполагает курс интенсивного повышения грамотности, развития внимания, памяти, мышления и речи. Врачи-специалисты, психолог и логопед-дефетолог, проводят с детьми практические занятия, основанные на методе нейро-лингвистического программирования. Также здесь проходят занятия лечебной физкультурой, массаж, занятия по развитию мелкой моторики, логоритмики и т.д.

Для каждого ребенка подбирается индивидуальный курс лечения сроком от 30 до 45 дней. Оздоровление проводится бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования.

Практика показывает, что благодаря коррекционному курсу у детей уменьшается количество ошибок при чтении и письме, развивается речь, исправляется произношение. Для родителей детей, нуждающихся в подобном лечении, сотрудники отделения готовы организовать встречу, во время которой ответят на все интересующие вопросы.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.prodetey.ru

Комментарии (/novosti/4084-v-vinzilyakh-lechat-detey-s-defektami-rechi/)