Live

Поможем городу стать чистым!

Поможем городу стать чистым!
В Тюмени появился проект «Чистый город» со своим интернет-порталом, с помощью которого каждый житель Тюмени сможет бороться за экологию города и предотвращать несанкционированные свалки.

В Тюмени появился проект «Чистый город» со своим интернет-порталом «Экология 72», с помощью которого каждый житель Тюмени сможет бороться за экологию города и предотвращать несанкционированные свалки.

Суть проекта — горожане могут оставлять жалобы на мусорные свалки и загрязнениеэкологии, которые позже будут направляться городским властям. Собственно, сайт официально должны запустить 27 июля, однако, он работает уже сейчас. Впрочем, на нем уже появились первые заявки, которые рассматриваются в тестовом режиме.

«Очень важно сформировать общественную сознательность. Этот сайт позволить горожанам обозначать свою гражданскую позицию, присылая заявки на ликвидацию несанкционированных свалокв черте города. В том числе будут приниматься фото- и видеоматериалы, где будут зафиксированы факты загрязнения города. Я часто вижу, как водители выбрасывают окурки в окна автомобилей. А если видео такого характера, где был бы заметен госномер машины, появится в интернете и будет осуждено общетсвенностью, то это поспособствует сокращению подобных случаев. Сайт призван бороться не со свалками, а с отстутсвием в людях, которые создают эти свалки, необходимой культуры. Ведь чисто не там, где часто убирают, а там, где не мусорят», — подчеркнул куратор проекта «Чистый город», депутат Тюменской городской Думы Олег Чемезов.

Техническим обеспечением, администрированием и модерацией будут заниматься члены Общественной молодежной палатыи волонтеры из экологического движения GREEN HELPERS.

Заявка предварительно проходит модерацию, проверяется, попадает в руки к юристу и перенаправляется городским властям.

«Сначала официальное обращение попадает к квартальному, который отвечает за район свалки. Если проблема не решается в течение трех дней, мы составляем официальный запрос в компетентный орган и ждем ответа, — прокомментировал председатель Общественной молодежной палаты Андрей Потапов. — Все действия можно отследить от момента получения заявки до решения проблемы. Надеемся, что проблемы будут решаться быстро и не придется проходить все этапы».

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://votedeath.ru

Комментарии (/novosti/4093-pomozhem-gorodu-stat-chistym/)